【收起】    
>首页 -> 新闻动态 -> 本地新闻

TOP

"创业西安行"活动走进高新区 王永康出席讲话
[ 录入者:admin | 时间:2018-01-31 16:45:35 | 作者:| 责任编辑:徐雪洁 | 来源: |

  西安新闻网-西安日报讯(记者骆妍)1月29日,2018年“创业西安行”活动首站走进高新区,省委常委、市委书记王永康与创业者代表座谈交流,听取意见建议。

  市委常委、市委秘书长卢凯,副市长方光华参加。市委常委、高新区党工委书记李毅主持。高新区介绍“双创”工作情况和2018年工作计划,创业者和投资机构、创服机构代表何博阳、张朝辉、孙鹏、周志卿、李浩、张心、魏长青、刘海斌、翟蕊交流发言,为大西安发展提出意见建议。王永康通过美国硅谷、硅巷、硅滩等创业模式的分享与启示,希望高新区大力弘扬新时代“西商精神”和“西迁精神”,在大西安创出“西安创业模式”。

  王永康说,去年以来,西安建成422家众创空间,入孵企业11529家,吸引9万余人创业就业,创新创业氛围愈加浓郁,正在成为年轻人向往的创新创业热土。高新区是我市创新创业的重点区,创业生态体系逐步完善,要在“一带一路”创新创业之都建设上做示范,引领大西安“创业新时代”。

  王永康对高新区提出五点希望:

  一是希望围绕“一带一路”创新创业之都建设,举办一批国内外的创业品牌活动,建设一批具有示范作用的创业平台,打造一流创新驱动引领区。

  二是希望用好高校院所、大院大所、军工等优势资源,及时研究新技术新领域的新发展模式,积极发展校友经济,推动军民融合深度发展,深化产学研合作,打造创新创业示范区。

  三是希望加大“科技+金融”改革力度,建好资本、科技、人才三大市场,大力引进各类金融科技机构,特别是风险投资机构,打造丝路国际金融中心核心区。

  四是希望高新区在引领国际化方面作表率,学习硅谷、硅巷、硅滩创业模式,加快引进、培育一批国际化众创空间,着力建设一批国际性配套设施,形成高品质特色生活街区。

  五是希望继续营造良好创业氛围,进一步做大做强创业咖啡街区,加快国际化水平提升,推进科技、人才、金融等要素聚集,发挥好引领示范作用。


[下一篇]西安与腾讯公司举行座谈会暨项目.. [上一篇]我市制定《市政府领导联系政府参..

最新文章

热门文章

推荐文章