>首页 -> 新闻动态 -> 本地新闻

TOP

西安与腾讯公司举行座谈会暨项目签约仪式
[ 录入者:admin | 时间:2018-01-31 16:45:36 | 作者:| 责任编辑:徐雪洁 | 来源: |

(记者 郭欣) 1月30日,我市与深圳市腾讯计算机系统有限公司举行座谈会暨项目签约仪式。省委常委、市委书记王永康,腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾见证签约并讲话,市长上官吉庆主持。

市领导吕健、李婧、卢凯、李毅、李元,西咸新区管委会主任康军,腾讯副总裁郑浩剑,腾讯党委副书记沈丹,腾讯互联网+副总裁李致峰等参加。市投资委介绍西安市投资发展环境,灞生态区、市卫计委与腾讯公司就合作项目发言,高新区、经开区、曲江新区作招商推介。

王永康感谢腾讯对西安发展的关心支持。他说,今天伟大的城市迎来了伟大的企业。腾讯的微信等产品对人们工作生活影响深远,西安和腾讯是紧密合作伙伴,西安是全国首个“微信办照”城市,西安交警微信公众号是全国活跃度第一的交警公众号。双方发展态势良好,深化合作正当其时,新签约的双创小镇、智慧交通、城市创新服务、移动支付、商事改革、云计算实训基地等项目,是新经济和数字经济发展的重点方向,必将为大西安大发展注入新活力、增添新动能。

王永康就双方合作提出三点意见:

一是西安将把腾讯作为重要战略合作伙伴,当好五星级“店小二”,全力以赴做好保障,共同打造经典项目。

二是希望腾讯一如既往支持西安发展,不断拓展合作的广度和深度,在西安先行先试更多新业务、新项目。

三是诚邀腾讯各位朋友到西安过中国年,进一步了解大西安、宣传大西安,提高大西安城市美誉度。

马化腾说,腾讯聚焦社交通信平台和数字内容两大基础产业,大力发展“互联网+”、“科技+文化”产业,希望与西安优势产业有机结合,共赢发展,为大西安大发展贡献力量。

会上,灞生态区、市城投集团、市人社局、市工商局、西咸新区分别与腾讯公司签署战略合作框架协议 ,市地铁公司与腾讯公司签署“智慧交通”应用合作备忘录。


[下一篇]落在集体户娃能顺利上学吗?教育.. [上一篇]"创业西安行"活动走进..

最新文章

热门文章

推荐文章