【收起】    
>首页 -> 新闻动态 -> 本地新闻

TOP

讲好西安“三农”故事 积极参与乡村振兴
[ 录入者:admin | 时间:2018-03-19 10:56:49 | 作者:| 责任编辑:徐雪洁 | 来源: |

  本报讯(记者朱雪娇)3月18日,“大西安农民节乡村振兴战略论坛”在阎良区举行,论坛以“实施乡村振兴战略,描绘大西安农业农村追赶超越新蓝图”为主题。市人大常委会主任胡润泽出席并讲话,市委副书记韩松、副市长杨广亭、市政协副主席汪文展出席论坛。

  胡润泽指出,党的十九大提出,要实施乡村振兴战略,这是我们做好“三农”工作的总抓手,是重塑城乡关系、激发农业农村发展新活力的关键一招,是新时代党在农村开展的一场全面、系统、深刻的改革,与农民的福祉息息相关,必须高质量完成。去年以来,西安的发展势头很好,GDP达到7469.85亿元,进位15个副省级城市第9;全体居民人均可支配收入3.26万元,其中农村居民人均可支配收入1.65万元、增长8.8%、增速排副省级城市第5。

  胡润泽说,大西安践行“两山”理论,实施乡村振兴战略,加快建设美丽城市美丽乡村,促进城乡融合发展,其时已至,其势已成。举办这次乡村振兴战略论坛,就是希望专家学者、企业家能够给大西安实施乡村振兴战略问诊、把脉,给大西安的农民致富奔小康支招,让全市农民群众能够过上更加幸福的日子。胡润泽强调,西安实施乡村振兴战略,离不开全社会的关心帮助,希望专家学者和企业家能够多推介,讲好西安“三农”故事,让更多人关注这项伟大事业;乡村振兴是一片大有可为的广阔天地,希望大家能够积极参与进来,共谋新事业、共筑新篇章、共享新成果,西安将始终以“五星级”的标准、“店小二”的作风,提供优良环境;希望大家多出金点子、好点子,为大西安实施“八个工程”、加快乡村振兴提供更多智慧。

  市委办公厅、市政府办公厅、市农林委等市级相关部门负责人,各涉农区县、西咸新区、国际港务区主要负责同志参加论坛。


[下一篇]西安建设国家中心城市已制定行动.. [上一篇]西安市市长上官吉庆在京接受中外..

最新文章

热门文章

推荐文章