【收起】    
>首页 -> 新闻动态 -> 本地新闻

TOP

2018国际人工智能院长论坛在西安开幕
[ 录入者:admin | 时间:2018-05-28 09:36:04 | 作者:| 责任编辑:徐雪洁 | 来源: |

  (记者 王迎谨) 5月27日上午,2018国际人工智能院长论坛在西安索菲特人民大厦举行,市长上官吉庆出席开幕式并致辞。

  本届论坛为2018西安国际创业大会系列活动之一,论坛以“人工智能赋能未来”为主题,从学术碰撞、应用展示与互动等维度,解析人工智能发展未来,畅想人工智能创新实践。

  上官吉庆首先代表市委、市政府,向与会嘉宾表示热烈欢迎。他说,人工智能已成为国际学术的新热点、经济发展的新引擎、城市建设的新机遇。党中央、国务院一直高度重视人工智能等前沿科技发展,深入推动人工智能产业创新发展已上升为国家战略。本次论坛既是展示古都新风貌、提升大西安硬科技产业发展水平的难得机遇,也必将为大西安、陕西省乃至全国未来发展赋予强大能量。

  上官吉庆说,西安高校和科研院所云集,传统产业与高新科技深度融合,具有发展人工智能产业的独特优势。他表示,西安已吹响建设“全球硬科技之都”的号角,正在大力发展以人工智能为代表的硬科技“八路军”,涵盖核心技术、关键系统、支撑平台和智能应用的产业链和高端产业群正在不断形成。特别是西安电子科技大学、西安交大、西工大等高校积极响应市委、市政府号召,发起设立了人工智能学院及人工智能和机器人产业基地,为大西安人工智能技术和产业发展奠定了坚实基础。

  上官吉庆说,大西安人工智能产业发展潜能无限、前景美好,希望各位专家学者和业界精英多为西安发展传经送宝、建言献策,为西安建设全球硬科技之都、加快追赶超越发展增添助力。同时,充分借助我市“院士工作站”、各类众创空间和各大产业基地等合作载体,与我们一道共谋发展、共创未来。

  会上,发布了《人工智能西安宣言》。会前,上官吉庆会见了出席开幕式的院士专家一行。

  中国工程院院士李德毅,西安电子科技大学副校长石光明,西安交通大学副校长郑庆华,市委常委、经开区党工委书记王琳,市政府秘书长焦维发参加活动。


[下一篇]全面推行河长制 西安治水工作“驶.. [上一篇]做新时代大西安“合伙人” 打造校..

最新文章

热门文章

推荐文章