>首页 -> 新闻动态 -> 本地新闻

TOP

市城改办简化和规范城棚改项目建设审批要件
[ 录入者:admin | 时间:2018-06-06 15:23:47 | 作者:| 责任编辑:徐雪洁 | 来源: |

西安新闻网讯(记者 朱雪娇)为进一步优化审批流程,缩短审批时限,提高行政效率,推进投资项目审批“提速增效”,市城改办结合实际,下发《简化和规范城棚改项目建设审批要件的通知》,从6月1日起,严格落实施工许可审批时限要求,对审批要件齐全的,自受理之日起5个工作日内完成施工许可证审批工作。

6月1日起,取消城建费用缴纳、建筑工程施工许可证核发、预售许可函办理3项事项中由“项目所在区城、棚改办提交申请”的前置要件,改由项目建设单位或土地合法使用权人提交申请。

精简房屋建筑工程施工许可证核发的前置要件。取消“建设项目报建”“房地产开发建设条件核准”“市容环境卫生责任书”“建筑业工伤保险参保证明”4项前置要件。取消“建设单位无拖欠工程款公示”“银行出具的资金证明或保函”,改由建设单位出具无拖欠工程款承诺和建设资金落实情况的承诺。取消“施工(监理)合同备案”“建筑节能设计审查备案”“绿色建筑项目设计文件审核”3项前置要件,调整为事中事后监管事项。取消“城建档案移交责任书”1项前置要件,改为建设单位承诺备案。取消“城建费用缴纳证书”1项前置要件,调整为建设单位在领取《建筑工程施工许可证》前缴纳城建费用。


[下一篇]《西安市城中村出租屋安全管理办.. [上一篇]全面推行河长制 西安治水工作“驶..

最新文章

热门文章

推荐文章