【收起】    
>首页 -> 新闻动态 -> 本地新闻

TOP

西安市编印作风建设典型案例选编促进铁军建设
[ 录入者:admin | 时间:2018-06-06 15:23:50 | 作者:| 责任编辑:徐雪洁 | 来源: |

正面典型加强示范引领 反面案例强化警示教育

西安市编印作风建设典型案例选编促进铁军建设

  本报讯(记者 文艳 通讯员袁战鸿)为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的指示精神,努力打造作风过硬的西安铁军,日前,根据西安市委要求,市纪委梳理汇编了《西安市作风建设典型案例选编》(以下简称《选编》)。

  该《选编》以简明读本的形式印发全市各级党组织和纪检监察机关学习。每季度编印一期,每期围绕一个主题并配有导读,分别筛选收录媒体公开报道的正面典型和通报曝光的反面案例若干。正面典型由《报道摘要》和《事例启示》组成,反面案例由《案情概述》和《案例点评》组成。在印发《选编》的同时,市纪委在官方网站和微博微信开设了“打造西安铁军作风建设进行时”专栏,定期发布《选编》中的典型案例。主要作用是通过正面典型加强示范引领,通过反面案例强化警示教育,教育引导广大党员干部争做敢于担当、善谋实干、作风过硬、永争第一的铁军战士。

  据了解,目前刚刚编辑印发的第一期《选编》,主要围绕行政效能革命和优化提升营商环境主题,分别收录了媒体报道的5个正面典型和曝光的5个反面案例。正面典型聚焦全市转作风提效能的创新之举和经验做法,反面案例通报基层政府、服务窗口、社区村组等工作人员存在不敢担当、推诿扯皮、懒政怠政以及侵害群众利益等方面问题。旨在引导各单位各部门认真学习先进典型,深刻吸取反面教训,持之以恒加强作风建设,切实营造“审批事项最少、办事效率最高、投资环境最优”的良好营商环境。

  西安市纪委要求全市各级各部门把学习《选编》作为深化作风建设的重要举措,组织全体党员干部结合实际学,对照自身查,举一反三,切实解决当前作风建设中存在的突出问题,特别是表态多调门高、行动少落实差等形式主义、官僚主义问题。各级领导干部要以上率下,把“严”“实”“硬”贯穿到作风建设的各方面和全过程,形成“头雁效应”,带动党员干部以好作风展示新气象新作为,为大西安追赶超越提供坚强作风纪律保证。


[下一篇]唐长安城明德门遗址保护工程正式.. [上一篇]西安实施“四大计划”支撑知识产..

最新文章

热门文章

推荐文章