【收起】    
>首页 -> 新闻动态 -> 本地新闻

TOP

今年全市新登记市场主体超230000户
[ 录入者:admin | 时间:2018-07-06 10:01:22 | 作者:| 责任编辑:徐雪洁 | 来源: |

本报讯(首席记者 轩辕杨子 见习记者 郭沛然)7月4日,我市市场主体再次传来好消息:2018年全市新登记市场主体超230000户,成山农场(西安)有限公司成为今年在西安新注册登记的第230000户市场主体。

去年以来,全市工商系统紧紧围绕全市打造“三化五最”最佳营商环境目标,全面实施“办照新政”,全力打造“最优、最快、最好”西安工商品牌,有力推动了全市市场主体持续“井喷式”增长,市场主体活力显著增强,如今企业落户大西安创新创业已经成为热潮。据统计,自6月16日,全市新登记市场主体超200000户到7月4日超过230000户,18天时间,全市新登记市场主体29664户,在这期间平均每天新登记市场主体1648户,全市新登记市场主体持续保持井喷式增长。

根据市工商局发布的市场主体信息数据, 2018年1月1日至7月4日,全市共新登记各类市场主体230497户,平均每个工作日新登记市场主体1478户。其中:私营企业64444户,占比27.96%;内资企业2605户,占比1.13%;外资企业299户,占比0.13%;个体工商户162558户,占比70.52%;农民专业合作社591户,占比0.26%。

陕西城市经济文化研究会会长张宝通表示,西安定位于成为亚欧合作交流的国际化大都市,这个前景已经被广大投资者察觉,纷纷抢先来西安注册,今年新登记市场主体突破230000户后仍将继续增长,市场主体加速发展已经成为目前西安必然的发展态势。

张宝通表示,西安推行三大革命、实施三大新政,掀起的是一场城市发展方式的大变革:“从改善人居环境、打造宜居宜业西安这些关乎老百姓幸福指数的小事着手,正是这些改变,让西安这座城市更有温度,也展现出城市的崭新活力与蓬勃生机。”张宝通说,随着市场主体数量的不断突破,如今的西安正向着经济大市、收入富市逐步转变;西安城市环境及营商环境的优化,激发了西安城市发展和投资环境的活力,这对每一位投资者来说都意味着机遇与实惠,为广大企业家们增加了发展的信心与动力。


[下一篇]西安将建设市级政务信息共享交换.. [上一篇]全市管理区域绕城高速及高速公路..

最新文章

热门文章

推荐文章