>首页 -> 人才工作 -> 政策文件

TOP

市委组织部召开驻村 (社区)选调生座谈会
[ 录入者:admin | 时间:2020-08-20 15:56:38 | 作者:| 责任编辑:admin | 来源: |

   8月19日上午,市委组织部召开驻村(社区)选调生座谈会,市委常委、组织部部长王晓林出席会议并讲话。

微信图片_20200820155806.jpg

  15名来自我市各区县、有关开发区驻村(社区)选调生代表围绕“担当在一线,成长在基层”主题,交流了驻村(社区)的工作体会、感受和收获,并结合自身实际对进一步做好选调生实践锻炼谈了意见建议。

微信图片_20200820155810.jpg

  王晓林指出,从高校选调高水平大学生到党政机关工作是建设干部队伍的重要途径,把选调生安排到基层实践锻炼是培养选调生的重要举措,选调生驻村(社区)锻炼根本目的是激发与人民群众的感情,在扎根基层、服务群众中坚定政治方向、树牢为民宗旨。

  王晓林勉励选调生,要坚守“任尔东西南北风”的政治定力,坚定理想信念,勇担时代重任,在“延安精神”中汲取力量,永葆政治本色;要恪守“一枝一叶总关情”的为民情怀,始终保持对群众的深厚感情,站在群众的立场谋划工作,将群众的评价作为衡量工作的标准;要练就“直挂云帆济沧海”的过硬本领,学习上永不懈怠,工作上知行合一,成长上脚踏实地,在干事中磨炼意志、锤炼作风,在基层一线积蓄力量、强筋壮骨。同时,他还对进一步做好选调生工作,加强选育管用提出了具体要求。

微信图片_20200820155816.jpg

  根据中组部关于选调生培养管理的要求,新招录选调生须先到村任职,按照大学生村官管理,时间不少于2年。2018年以来,我市共有332名来自“双一流”高校的定向选调生在村(社区)进行实践锻炼。


[下一篇] [上一篇]陕西省多渠道为高校毕业生提供不..

最新文章

热门文章

推荐文章