第5期 全市党员干部现代远程教育学用结合暨“科技之春”科普知识进社区活动在莲湖区启动
[ 录入者:admin | 时间:2012-03-29 13:08:34 | 作者: | 来源: |

远教送经  科普传情
全市党员干部现代远程教育学用结合暨“科技之春”
科普知识进社区活动在莲湖区启动

    为深入贯彻落实基层组织建设年及市委提出的“转作风、解难题、惠民生”活动要求,充分发挥党员干部现代远程教育平台作用,3月20日上午,市委组织部在莲湖区环城西路街道西仪社区隆重举行党员干部现代远程教育学用结合暨“科技之春”科普知识进社区活动仪式。市政协副主席、市委组织部常务副部长郭若为、市科协党组书记、常务副主席翁正强、省委组织部党员电教中心主任李瑞林等有关领导出席了会议。市委组织部、市科协、各区县委组织部、莲湖区有关部门、街道办事处有关负责同志以及医疗专家、科普志愿者、社区干部等代表参加了活动。
    本次活动以“远教送经、科普传情”为主线,充分利用远程教育平台,现场开展内容丰富,形式多样的科普活动。比如在科普体验区,播放了防震减灾等科普宣传片;科普咨询区对心理健康等知识为群众解疑释惑;科普大篷车让社区群众零距离体验科普魅力,受到了广大社区居民群众的欢迎。
    市政协副主席、市委组织部常务副部长郭若为同志在讲话中指出,开展党员远程教育,是推动党员干部教育和培训的新手段,也是推动农村、社区信息化建设的一条重要途径。举办这项活动,就是将远程教育与科技知识相结合,以远程教育为载体,加强普科知识宣传,丰富提高居民群众科学文化素养,为建设和谐文明社区奠定坚实的基础。
    郭若为同志强调,全市社区党员干部现代远程教育基础建设已全面完成,今后要把工作重心转移到学用活动上来,重点抓好教学组织和管理。一是充分认识社区开展党员远程教育的重要意义,把社区远程教育办好办实,符合群众利益,经得起实践和居民群众的检验。二是找准工作切入点,充分利用远程教育平台,对社区居民进行科技、法律和医疗健康等方面知识教育,进一步丰富社区党员群众文化生活,构建“和谐社区”。三是积极探索社区远程教育有效方法和途径,利用站点“一站多用”功能,有针对性地组织开展教育培训工作,使远程教育服务社区建设、强化社会管理的平台作用得到有效发挥。四是切实加强组织领导,把社区远程教育落到实处。及时建立和完善社区远程教育领导机构和工作机构,切实推进工作顺利开展。同时,要加大社区党员远程教育的宣传力度,引导广大社区党员干部和群众积极参与远程教育学习。

 
[下一篇]第6期 户县党员远程教育站点管理.. [上一篇]第4期 临潼区以基层组织建设年为..
联系方式:xadj999@163.com QQ:4297421 电话:029-86780610 传真:029-86780610
Copyright@2007-2008 http://www.xadj.gov.cn all rights reserved 陕ICP备11006356号-4