第6期 户县党员远程教育站点管理员培训工作
[ 录入者:admin | 时间:2012-03-29 15:04:41 | 作者: | 来源: |

念好“灵活实用及时严格明显”十字经
户县党员远程教育站点管理员培训工作
特色鲜明   形式多样   效果显著

    户县高度重视党员远程教育站点管理员培训工作,紧紧围绕“实用、灵活、及时、严格、明显”十字抓工作,取得了显著的工作成效,站点管理员素质得到提高,业务能力不断增强。
    一是学习培训形式力求“灵活”。对站点管理员培训形式注重灵活变换,力求新颖有效。在搞好站点管理员大范围集中培训之外,专门组织宣讲团,巡回各镇,分片培训;利用远教管理员QQ群,引导管理员上网交流工作经验,解决遇到的难题;同时,本着“以考促学、考学结合”的思路,编印下发了《户县农村党员干部现代远程教育站点管理员基本业务素质测试试题》,让每一名管理员在查找资料备考中学习,在答题思考中学习,有效提高了管理员业务素质。
    二是学习培训内容力求“实用”。立足于丰富理论讲解、实践操作、互动讨论等培训形式,结合区域站点实际,特别注重强化站点管理员培训内容的“实用性”,围绕站点教学组织管理、远程教育设备安装使用、运行维护、常见故障排除以及学用结合等内容,进行深入浅出的培训,增强了培训的吸引力,极大调动了管理员的学习积极性,确保了培训效果。
    三是学习培训督促力求“及时”。县委组织部和各基层党委组织干部,定期和不定期下到各站点,督促各管理员及时组织党员干部群众搞好学习、搞好讨论、搞好实践,促使管理员在工作中不断学习,增进才干,提高能力;对站点管理员提出的疑难问题,现场指导培训,手把手的讲解,受到了站点管理员的欢迎。
    四是学习培训考核力求“严格”。 将基层党委开展站点管理员培训作为了党建目标责任的一项重要内容,与其它工作同安排部署、同检查考核,真正促使基层党组织重视远教工作,为工作开展提供支持。同时,各基层党委将站点管理员的自我学习提高和业务能力水平作为个人年度目标责任完成情况的重要考核内容,并站点管理员津贴相挂钩,切实增强了管理员学习的动力和工作的信心。
    五是学习培训效果力求“明显”。注重强化站点管理员学习教育培训,不仅使管理员能有效自如地操作使用远程教育设备,并做到了以学促用、学以致用,真正发挥了站点作用,群众得到了真正的实惠。涝店镇龙窝村30多名蘑菇种植户在远程教育站点管理员的组织下,观看蘑菇栽培技术节目后高兴地说:“播出的栽培技术非常实用,解决了我们种植中遇到的难题,收获真大!”

 
[下一篇]第7期 全市党员电化教育暨远程教.. [上一篇]第5期 全市党员干部现代远程教育..
联系方式:xadj999@163.com QQ:4297421 电话:029-86780610 传真:029-86780610
Copyright@2007-2008 http://www.xadj.gov.cn all rights reserved 陕ICP备11006356号-4