第7期 全市党员电化教育暨远程教育工作会议顺利召开
[ 录入者:admin | 时间:2012-04-06 11:39:42 | 作者: | 来源: |

抓好开局   把握重点
全市党员电化教育暨远程教育工作会议顺利召开

    2012年3月31日上午,市委组织部召开全市党员电化教育暨远程教育工作会议。会议传达学习了全省党员干部现代远程教育工作座谈会精神,回顾总结了2011年全市党员电化教育暨远程教育工作,安排部署了2012年工作。会议由市委组织部副巡视员周彪同志主持,市委组织部部务委员张涌同志出席会议并讲话。各区县委、沣东新城党工委组织部分管副部长、远程教育办主任,市党员干部现代远程教育工作领导协调小组成员单位组织(干部)人事处长;市委组织部党员电化教育中心(远程教育中心)全体同志参加了会议。
    张涌同志在讲话中首先回顾总结了2011年全市党员电化教育暨远程教育工作。他说,2011年,我市党员电化教育和远程教育工作,深入贯彻落实党的十七届五中、六中全会精神和科学发展观,坚持围绕中心,服务大局,按照全国、全省和全市组织部长会议精神,扎实工作,创先争优,较好地完成了各项目标任务,党员电化教育和远程教育工作取得了新进展和突破,总结起来,可以概括为四句话:一是党员远程教育基础建设任务全面完成,实现了全覆盖。二是教学资源建设有了新的突破,课件储量逐步增加,受到党员群众好评。三是站点点击率有了大幅度提升,得到了上级的肯定。四是学用结合工作成效日益显现,促进了农民增收。
    张涌同志指出,2011年我市党员电化教育和远程教育工作取得了一定成绩,但也存在一些差距和不足。主要有:教育站点存在重建设轻管理现象,零点击现象仍然存在;学用活动开展不够广泛,学用典型较少,学用成果转化需要加强;市级教学平台课件质量、储存量有待进一步提高;党建网站版块更新速度较慢,内容还有待丰富等等。
    在安排今年工作时张涌同志指出,2012年全市党员电化教育暨远程教育工作要以开展“基层组织建设年”活动为契机,以“双创双争”活动为载体,按照坚持服务基层、惠及党员,坚持从基层看效果、让党员做评价的原则,顺势而上,勇于创新,着力加强党员远程教育学用转化工作,为全市基层党建工作做出积极贡献。一是高度重视,全力做好中央基础建设验收工作;二是紧贴需求,切实提高教学课件的针对性和有效性;三是加大培训,抓好远教干部队伍建设;四是学用结合,充分发挥远程教育作用。他强调,今年远程教育要解放思想,创新思路,例如,在示范街区、商圈楼宇等集中办公区域利用电子大屏幕建立“远教广场”,试点在机关、学校、企业等建立教育站点,使远程教育工作走出室内,深入群众;积极整合各区县资源优势,充分发挥成员单位作用,探索远程教育上手机、上网络、上电视等,不断拓展远程教育学用成果的受益面。
    会上,传达学习全省党员干部现代远程教育工作座谈会议精神;通报2011年全市党员远程教育教学课件观摩评比结果和今年第一季度站点“零点击”情况;就《2012年西安市党员电化教育暨远程教育工作要点(征求意见稿)》进行了讨论。

 
[下一篇]第8期 远教送经 农技传情 [上一篇]第6期 户县党员远程教育站点管理..
联系方式:xadj999@163.com QQ:4297421 电话:029-86780610 传真:029-86780610
Copyright@2007-2008 http://www.xadj.gov.cn all rights reserved 陕ICP备11006356号-4