第8期 远教送经 农技传情
[ 录入者:admin | 时间:2012-05-03 15:41:33 | 作者: | 来源: |

远教送经  农技传情
全市党员干部现代远程教育学用结合
暨农业科技下基层活动在高陵县启动

    为了贯彻落实市委提出的“转作风、解难题、惠民生”活动要求,深入实施基层组织建设年“四大工程”, 充分发挥党员干部现代远程教育平台作用,4月25日上午,市委组织部在高陵县药惠管委会药惠村隆重举办全市党员干部现代远程教育学用结合暨农业科技下基层活动。市委组织部部务委员张涌、市农业局总农艺师周新民等有关领导出席了会议。高陵县委、县政府有关领导;各区县委组织部、远程办主任;各区县农业局分管副局长、业务科科长;各区县农技中心副主任、技术干部、农技专家;高陵县各乡镇(管委会)党委副书记、组织干事、站点管理员等120多人参加了活动。
    市委组织部部务委员张涌同志在讲话中指出,近年来,按照中省部署,我们结合实际,积极探索,充分发挥远程教育优势,强化学习效果,在提高党员干部的党性修养,促进农民朋友增产增收方面取得了一些实效。今天开展的活动以“远程送经、农技传情”为主题,以远程教育为载体,以农技下乡为抓手,内容丰富形式多样。将远程教育资源与科技专家现场解答相结合,及时把法规政策、科技知识送到田间地头,解决农民群众在生产生活中的困惑和难题,把远程教育学用工作落到实处,架起一座农村信息化的桥梁。
    张涌同志强调,党员干部现代远程教育是一项创新工程,大家要准确把握学用活动与农村工作的结合点,推进农业产业化和增加农民收入、加快农村经济发展,取得实实在在的效果。一是要与全面建设社会主义新农村结合。利用远程教育开展政治理论、经济和致富能力的培训,切实提高农村党员干部的综合素质,加快农业产业结构调整,引导农村富余劳动力转移,增加农民收入,加快社会主义新农村建设步伐。二是要与开展“创先争优”、“升级晋档”活动相结合。充分发挥远程教育载体,让广大党员干部积极参与“创先争优”、“升级晋档”活动,进一步改善党群、干群关系,巩固党在农村的执政基础,促进农村全面健康发展。三要是与农村基层组织建设结合。把远程教育纳入到农村基层组织建设工作中,做到形式和内容有机结合,使远程教育与示范创建相互作用、相互补充、相互提高,增强创建活动的实效性。四是要与农民增收致富相结合。利用远程教育的丰富资源,组织农民群众学习种植、养殖等技术,及时为他们提供农产品市场行情等,扎扎实实为农民群众致富服务。
    活动现场,40多名经验丰富的农业专家为村民们现场答疑解问。村民们高兴的说:“我们不少村民都在蔬菜示范基地工作,特别需要现代农业种植、管理方面的知识,今后,通过党员远程教育平台就能看到更先进的技术了,就像把专家留在了我们身边一样。”

 
[下一篇]第9期 蓝田县实现党员远程教育与.. [上一篇]第7期 全市党员电化教育暨远程教..
联系方式:xadj999@163.com QQ:4297421 电话:029-86780610 传真:029-86780610
Copyright@2007-2008 http://www.xadj.gov.cn all rights reserved 陕ICP备11006356号-4