第11期 雁塔区采取三项措施扎实组织党员远程教育成果摄影展示活动
[ 录入者:admin | 时间:2012-12-28 10:57:25 | 作者: | 来源: |

雁塔区采取三项措施
扎实组织党员远程教育成果摄影展示活动

    按照省委组织部《关于举办全省党员干部现代远程教育成果展示摄影比赛活动的通知》精神,雁塔区高度重视,采取理论培训、基层采风、作品甄选三项措施,组织全区远程教育干部和站点管理员积极参与摄影展示活动,力争通过优秀作品反映雁塔区远教干部的精神风貌和工作成果。
    理论培训。为切实组织好活动,雁塔区专门举办远程教育站点管理员培训班,邀请市委组织部电教中心主任向茂明和未央区文联副主席、摄影师王宏,对全区150多名站点管理员进行专题培训。向茂明主任以《如何做一名出色的站点管理员》为题,从远程教育的发展历史、教学特点、重要意义、管理员应具备的专业素质等方面作了详细辅导,并对雁塔区远程教育工作存在的问题进行分析指导。王宏同志通过引导大家鉴赏各时期中外著名摄影作品,激发大家的学习兴趣。同时,他还从现代相机的基本原理、使用方法、拍摄技巧等方面为管理员进行了深入浅出的讲解和演示。此次培训内容丰富、重点突出、实用性强,为开展集体采风活动打下了较好基础。
    基层采风。8月8日到10日,雁塔区委组织部邀请市委组织部电教中心副主任徐炜和兄弟区县的摄影专家,到该区采风。在区人大会议室,区委常委、区委组织部长史伟等领导和摄影专家,就深入开展好党员干部远程教育工作进行了交流探讨。随后,采风组到区远程教育办、红专南路社区、溢绿农业有限公司、秦川社区等地采风,并指导站点管理员进行摄影创作。
为巩固培训成效,8月15日,雁塔区远程办聘请两名专业摄影师,抽调街道远程教育管理员代表,赴大雁塔街道、电子城商圈党建服务中心、丈八街道里花水社区、鱼化寨街道周宋村核桃基地实地采风,进一步强化摄影技能,提高作品整体水平。
    作品甄选。在雁塔区远程办精心组织下,全区8个街道、50多名站点管理员和摄影爱好者积极参加摄影展示活动。通过初评,各街道共上报区远程办摄影作品300余张。区远程办组织摄影专家对上报作品,逐一评析,精选出60张优秀作品报市远程办参评。这60张作品既有较强的写实性,又有较高的专业性,从不同角度、不同层面反映了全区远程教育工作风貌。通过组织摄影展示活动,雁塔区远程教育站点管理员拓展了视野、丰富了知识、提高了技能、展示了形象、激发了热情,也对进一步深化全区远程教育工作,产生了积极推动作用。

 
[下一篇]第12期 碑林区积极升级完善手机信.. [上一篇]第10期 雁塔区将党员干部现代远程..
联系方式:xadj999@163.com QQ:4297421 电话:029-86780610 传真:029-86780610
Copyright@2007-2008 http://www.xadj.gov.cn all rights reserved 陕ICP备11006356号-4