第12期 碑林区积极升级完善手机信息平台不断加强党员远程教育工作
[ 录入者:admin | 时间:2012-12-28 11:00:17 | 作者: | 来源: |

碑林区积极升级完善手机信息平台
不断加强党员远程教育工作

    为进一步扩大党员远程教育工作影响力和覆盖面,碑林区积极升级完善远程教育手机信息平台,不断加强与基层远程教育管理员的双向沟通。
    扩大覆盖范围。根据工作性质,分类建立远程教育平台管理员、科级以上干部、社区党组织书记、非公党组织书记和区党代表手机信息库,涉及对象1086名,并根据接收对象岗位变动、手机号码更换情况,实行动态管理,利用手机信息平台的信息发布、收集、反馈以及手机课堂、统计分析、系统管理等六大功能,实现远程办与基层党组织书记和远程教育平台管理员之间的双向沟通和交流。
    健全工作方式。碑林区远程教育工作手机信息平台由区委组织部远程办负责运行管理,通信公司负责技术维护。远程办定期收集、编发工作信息,及时通过移动网络,将各类远程教育信息发送到手机信息库涵盖对象的手机上,并在系统终端监视器即时显示反馈信息,拓展和畅通了党内信息渠道,扩大了远程教育工作影响力和覆盖面,提高了党员远程教育工作效率。
    完善平台功能。为拓展工作思路,提高基层党员干部理论知识修养和服务水平,碑林区委组织部远程办通过手机信息平台定期向接收对象发送中央和省、市、区委重要指示、文件精神、时政要点、工作经验、英模事迹和特色活动等;每逢节假日、重大纪念日,向接收对象发送祝福短信,体现党的关爱,增强党员的党性意识和党组织的凝聚力;设置问卷调查、短信投票、短信答题等功能,听取基层党员心声,基层党务工作人员和远程教育平台管理员可以通过平台向区委组织部远程办报送工作动态,进行政策咨询和工作建议,促进了各项工作平稳有序开展。
    碑林区党员远程教育手机信息平台开通两年以来,累计向基层党组织书记和远程教育平台管理员发送远程教育动态、重点工作、经验做法等短信近29万条,有效提高了基层党组织书记和远程教育平台管理员的理论素质。远程教育手机信息平台更新升级,实现了区远程教育工作在思路上的新探索、手段上的新突破、功能上的新拓展,使全区远程教育工作更加民主化、更加规范化、更加公开化。

 
[下一篇] [上一篇]第11期 雁塔区采取三项措施扎实组..
联系方式:xadj999@163.com QQ:4297421 电话:029-86780610 传真:029-86780610
Copyright@2007-2008 http://www.xadj.gov.cn all rights reserved 陕ICP备11006356号-4