【收起】    
>首页 -> 人才工作 -> 其他简报

TOP

西安市选聘高校毕业生到农村和社区任职工作简报第一期
[ 录入者:admin | 时间:2012-02-27 14:24:18 | 作者:| 责任编辑:徐雪洁 | 来源: |

【工作动态】我市2008年、2009年、2010年大学生村官年度考核工作圆满结束 
             我市三名大学生村官当选村党组织书记          
【媒体广角】安徽省举行优秀大学生村官标兵颁奖典礼

 工作动态

我市2008年、2009年、2010年大学生村官
年度考核工作圆满结束

    按照省委组织部要求,2011年12月上旬,我市精心部署,严格程序,认真组织开展了对2008年、2009年、2010年大学生村官的年度考核工作。为全面考核大学生村官一年来的履职情况和工作表现,市委组织部从思想政治素质、组织领导能力、工作作风、工作实绩、廉洁自律等5个方面对考核内容进行了详细的说明,明确了考核程序,要求区县委组织部严格按照撰写个人述职材料、村(社区)召开民主测评会、乡镇(街道)党(工)委提出考核等次意见、区县委组织部确定考核等次、公示考核结果等5个步骤,扎实进行年度考核工作。各区县委组织部严格按照工作标准和程序对大学生村官进行考核,并注重把日常考核同年度考核相结合,定性分析与定量分析相结合,领导评价和群众评价相结合,全面考核评价大学生村官的履职情况和工作表现。
    经过考核,全市2008年、2009年、2010年在岗的814人(1人因病未参加考核)中,考核等次确定为优秀的123人、占15.1%,称职的686人、占84.2%,基本称职的6人、占0.7%,没有不称职等次。通过考核工作,一方面强化了大学生村官的责任意识、履职意识和服务意识,激发了他们的工作热情,更加坚定了他们扎根基层、服务群众的信心;另一方面增强了大学生村官的危机意识,让那些理论水平不够、工作能力不足、工作成效不明显的大学生村官产生了强烈的危机感,使他们更加清楚地认识到自己在工作、学习中存在的问题,进一步明确了今后的努力方向。

扎根农村   真心付出   赢得信任
我市三名大学生村官当选村党组织书记

    我市雁塔区曲江街道三兆村大学生村官赵清(女)、临潼区骊山街道东街村大学生村官房娜(女)、沣东新城斗门街道花园村大学生村官毛海涛等三名大学生村官扎根农村,融入群众,真心付出,赢得了广大党员群众的信任,在这次全市村党组织领导班子换届中脱颖而出,通过选举当选村党组织书记,为全市村级党组织干部队伍增添了生机和活力。
    赵清同志2008年9月被选聘到雁塔区曲江街道三兆村任党总支书记助理。三年来,她在认真履行工作职责,规范村党总支工作的同时,积极配合上级部门,完成了新型合作医疗参保、良种补贴发放、人口普查等各项工作任务,特别是在三兆村申报验收花灯传统手工艺示范村过程中,她主动承担起文字影像资料的搜集整理和验收答辩工作,成功争取项目资金15万元。2010年以来,她与陕西信合、长安银行等多家银行联系协调,先后为三兆村500余农户办理贷款共计1800万元,有力地支持了村子的产业发展和村民的致富增收,得到了党员群众的一致认可。
    房娜同志2010年9月被选聘到临潼区骊山街道东街村,担任党支部书记助理。到岗之后,面对村两委会关系紧张的情况,她积极协助,以身作则,踏实干事,用自身的行动感染着身边的每一个人,逐步改善了两委会的关系。她与村干部一起,参与低保评定,狠抓计生工作,宣传养老保险政策,有效调处民事纠纷,使东街村的管理工作迈上了新台阶,在2010年度创建计划生育“百镇千村”和基层自治示范村检查验收中,得到上级领导的充分肯定,同时也得到广大党员群众的好评。
    毛海涛同志2008年9月被选聘到斗门街道花园村担任村委会主任助理。到村工作后,他努力克服语言、环境、生活等方面的困难,积极向干部群众学习,并利用报纸、电视等媒体学习党和国家的支农惠农政策,提高自己的理论水平。在做好日常工作的同时,他通过土地流转,成功开办“绿色家庭菜园”项目,启动“百亩大棚蔬菜”及“百亩花卉”建设工程,有效地帮助群众的致富增收。他的事迹先后被央视《新闻联播》、《新闻直播间》、《三秦都市报》、《西安晚报》等中省市媒体报道,他本人荣获2010年“西安市十大杰出青年”提名奖并被授予“西安市青年突击手标兵”荣誉称号。(来源:雁塔、临潼、沣东)

 媒体广角

安徽省举行优秀大学生村官标兵颁奖典礼

   近期,安徽省优秀大学生村官标兵颁奖典礼在中国科技大学东区礼堂举行。省委副书记孙金龙出席典礼并致辞。省委常委、常务副省长詹夏来,省委常委、组织部长王炯,省委常委、宣传部长、副省长唐承沛等出席。  
    安徽省优秀大学生村官标兵评选表彰活动由省委组织部、省委宣传部、省教育厅、省财政厅、省人力资源和社会保障厅、团省委联合组织开展。从2011年9月起,经过推荐申报、资格初审、公众投票和综合评定等环节,在全省各地优秀大学生村官中评选产生40名“全省优秀大学生村官标兵”。中组部组织二局有关人员出席颁奖典礼,省选聘工作联席会议成员单位负责同志、各市委组织部主要负责人、合肥市大学生村官代表和部分高校学生共1200多人观看颁奖典礼。(来源:《中国青年报》)


[下一篇]西安市选聘高校毕业生到农村和社.. [上一篇]西安市选聘高校毕业生到农村和社..

最新文章

热门文章

推荐文章