>首页 -> 创先争优 -> 活动简报
第69期 全市各区县基层组织建设工作专题会议要求
[ 录入者:admin | 时间:2012-11-20 10:48:20 | 作者: | 来源: |

全市各区县基层组织建设工作专题会议要求
认真学习贯彻党的十八大精神
扎实推进基层组织建设年各项工作

    11月14日,市委组织部、市委基层办召开全市各区县基层组织建设工作专题会议,认真学习贯彻党的十八大精神,安排部署当前基层组织建设重点工作。市委组织部副部长、市委基层办专职副主任苏俊良同志主持会议并讲话。
    会议认为,刚刚闭幕的党的十八大,是我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的大会,会议确定的指导思想和方针政策,将对党和国家的发展产生重大而深远的影响。认真学习、深刻领会、贯彻落实党的十八大精神,是当前和今后一个时期各级党组织的首要政治任务。我们要切实把思想和行动统一到党的十八精神上来,用十八大精神武装头脑、指导实践、推动工作。
    会议指出,目前离年底只有一个半月时间了,我市基层组织建设年工作总体进展顺利,完成基层组织建设年所确定的各项目标任务到了最后冲刺阶段。做好当前重点工作,全面完成基层组织建设年“四大工程”的各项目标任务,加强党的基层组织建设,是深入贯彻落实党的十八大精神的具体体现。
    会议强调,各区县组织部门在抓好十八大精神学习的同时,当前在基层组织建设年工作中,要重点抓好以下十二项工作:一是要切实抓好基层党组织晋位升级工作,建立基层党组织晋位升级长效机制。要集中检查基层党组织升级晋档四项重点工作完成情况,结合实际制定基层党组织晋位升级长效机制实施意见。二是要切实抓好城乡党组织结对帮扶工作总结,做好新一轮城乡党组织“两联一包”工作。重点抓好三、四类村的帮扶,努力做到雪中送炭、不要锦上添花。三是要切实抓好基层党建品牌示范工程,及时总结宣传特色亮点工作。要检查已定基层党建示范品牌的落实工作,汇编基层党建特色亮点工作,加大宣传力度。四是要切实抓好创先争优常态化制度化,建立健全创先争优长效机制。细化党员承诺践诺工作内容,在窗口单位和服务行业深入开展“三亮三比三评”活动,建立基层党组织晋位升级长效机制,继续推动基层党组织和广大党员学习先进争当先进。五是要切实抓好个别村级组织无活动场所建设问题,切实提高村级组织活动场所的档次和水平。抓紧做好项目立项和资金申报等工作。六是要切实抓好村党组织书记年度“双述双评”工作,不断提高村党组织的凝聚力、战斗力和影响力。七是要切实抓好大学生村官年度考核工作,做好大学生村官的教育管理和队伍建设。八是要切实抓好县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会,不断加强各级领导班子建设。九是要切实抓好区县乡镇党代会常任制和党代表任期制试点工作,积极探索发挥党代表作用的有效途径。十是要切实做好基层组织建设年工作总结,努力探索基层党建工作规律。十一是要认真抓好党刊征订发行工作,充分发挥党刊作用。十二是要提前谋划明年基层党建工作,努力开创基层党建工作新局面。
各区县委组织部分管党建工作的副部长,市委组织部组织一处、组织二处、组织三处负责同志参加了会议。

 
[下一篇]第70期 阎良区在基层组织建设年深.. [上一篇]第68期 未央区在基层组织建设年深..
 
陕西党建网 宁夏党建网 文化部党建在线 重庆机关党建网 拍案网 西安市委党校
联系方式:xadj999@163.com QQ:4297421 电话:029-86780610 传真:029-86780610
Copyright@2007-2008 http://www.xadj.gov.cn all rights reserved 陕ICP备11006356号-4