【收起】    
>首页 -> 党建动态 -> 陕西动态

TOP

陕西省委常委会会议强调:做好“六稳”“六保”工作统筹推进疫情防控和经济社会发展
[ 录入者:admin | 时间:2020-04-27 14:03:38 | 作者:| 责任编辑:admin | 来源: |

省委常委会会议强调

认真学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神 做好“六稳”“六保”工作统筹推进疫情防控和经济社会发展

胡和平主持会议

4月26日,省委召开常委会会议,认真学习习近平总书记在中央政治局会议分析国内外新冠肺炎疫情防控形势、研究部署抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作、分析研究当前经济形势和经济工作时的重要讲话精神,研究部署学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神有关工作,听取省政府党组关于我省一季度经济运行情况及下一阶段工作措施的汇报,部署统筹推进疫情防控和经济社会发展工作。省委书记胡和平主持会议。

会议指出,习近平总书记来陕考察重要讲话,从战略和全局的高度出发,对我省工作提出明确要求,为新时代陕西经济社会发展和党的建设指明了前进方向、提供了根本遵循。要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,把习近平总书记重要讲话学习宣传贯彻工作作为当前和今后一个时期全省首要政治任务,加强组织领导,周密部署安排,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。要聚焦习近平总书记提出的奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章和推动经济高质量发展迈出更大步伐、打造内陆改革开放高地、推动生态环境质量持续好转、加强民生保障和社会建设、推动全面从严治党向纵深发展的要求,坚持目标导向、问题导向、结果导向,加强调查研究,厘清工作思路,细化工作措施,以钉钉子精神抓好各项任务落实,只争朝夕、真抓实干,推动新时代各项工作有新气象新作为。

会议指出,面对突如其来的新冠肺炎疫情冲击,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全省上下认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,坚持打好“控、防、救、治”组合拳,因应疫情形势变化精准施策,搞好疫情防控,全力促进复工复产,基本民生得到较好保障,全省经济社会发展大局总体平稳正常,经济运行呈现企稳回升态势。下一步,要认真学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展重要讲话重要指示精神,因时因势完善防控措施,加快恢复生产生活秩序,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

会议强调,要认真落实外防输入、内防反弹要求,把严防境外疫情输入作为重中之重,完善常态化指挥工作机制,紧盯机场等重点部位,加强口岸检疫,把好发热门诊等关口,夯实单位、社区责任,建立境外来陕人员管理制度,加大重点人群检测力度,切实巩固防控成果。要认真践行新发展理念,推动高质量发展迈出更大步伐。要在疫情防控常态化条件下加大“六稳”工作力度,全面落实“六保”任务,维护经济发展和社会稳定大局。要克服疫情带来的不利影响,落实好减税降费、援企稳岗等政策,全面推进复工复产,疏通难点堵点、抓好工业企业达产达效,加快各类商场、市场、个体工商户复商复市,帮助中小微企业渡过难关。要推进企业协同复工达产,全力保产业链供应链稳定,组织开展汽车等产品产销对接,促进上下游企业生产经营联动,“一企一策”搞好协调服务。

会议强调,要扩大有效投资,加大5G网络、工业互联网和公共卫生、轨道交通、老旧小区改造等领域投入,推动年度续建和新开工项目赶上进度,用好地方政府专项债券,激发民间投资活力。要多措并举促进消费回升,着力扩大内需,对受疫情冲击较大的餐饮、住宿、旅游、零售等行业加大扶持力度,积极扩大居民消费,适当增加公共消费,挖掘市场潜力,拓展线上销售渠道。

会议要求,要大力发展“三个经济”,稳外贸稳外资,落实好外贸企业保订单、保市场、保份额具体措施,做好产业链招商和定向招商,建设中欧班列(西安)集结中心。要全面完成脱贫攻坚任务,提升“三保障”和饮水安全质量,开展好“三排查三清零”百日冲刺行动,抓好中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和成效考核反馈问题整改,持续巩固脱贫成果防返贫。要扎实保障和改善民生,做好高校毕业生等重点群体就业工作,加大困难群体救助力度。要加强和创新社会治理,搞好矛盾纠纷排查化解,深化扫黑除恶专项斗争,强化安全生产和食品药品监管,确保全省社会大局和谐稳定。

会议还研究了其他事项。


[下一篇]我市在陕西省2019年度目标责任考.. [上一篇]省委理论学习中心组专题学习习近..

最新文章

热门文章

推荐文章