>首页 -> 党建动态 -> 区县动态

TOP

春节后第一天:长安扭住“任务亮点清单”抓落实“干就干最好,干就干第一”
[ 录入者:长安区委组织部 | 时间:2018-02-24 10:21:11 | 作者:| 责任编辑:徐雪洁 | 来源: |
  2月22日晚,长安区召开扭住“511”奋力抓落实动员大会。区委书记、区长王强出席并讲话。会议以电视电话会议形式召开,全体区级领导、各街道、各部门主要负责人在区行政中心参加,各街道设立分会场。

  会上,区委常委、副区长牛恺传达了“511”行动计划。结合2018年全区经济社会发展目标任务,进一步分解梳理出“干就干最好,干就干第一”目标清单、“人往基层走,事在一线办”任务清单和“马上就办,办就办好”亮点清单(即5大类指标,100项重点工作10个方面亮点)。“511”行动计划是全区2018年抓落实总纲领、任务书和施工图,同时,也是区委、区政府对上级和群众作出的承诺书,与各级各部门立下的军令状,是助力大西安国际化大都市建设,争做长安贡献的重要实践,是推进长安追赶超越、实现争先进位的根本举措,是补齐民生短板、持续提升群众生活品质的现实需要。会议要求全区各级各部门要提高认识,振奋精神,聚焦“511”行动计划,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,全力以赴抓落实,苦干实干拼命干,以扎实有效的工作推动长安追赶超越、持续争先进位。

  常宁新区管委会、区发改委、王曲街办主要负责人分别作了表态发言。
  
王强要求:各级各部门要做到一分部署九分落实,将部署真真正正落实到位。第一关于思想认识。一要认真把握中央的新精神。二要认真把握省市的新部署。三要认真把握区上的新要求。第二关于核心工作。一要聚焦目标清单,跳起来摘桃子。二要聚焦任务清单,扑下身子抓落实。三要聚焦亮点工作,创特色重示范。第三关于方法路径。一要强化创新抓落实。二要统筹兼顾抓落实。三要关注细节抓落实。四要提高标准抓落实。五要深入一线抓落实。第四关于保障措施。一要提升能力。二要改进作风。三要强化督查。四要科学考核。


[下一篇]党建述职“年终考” 夯实责任“.. [上一篇]西安市第一考核组对碑林区开展年..

最新文章

热门文章

推荐文章