>首页 -> 党建动态 -> 区县动态

TOP

党建述职“年终考” 夯实责任“再出发”——长安区召开抓基层党建述职评议会
[ 录入者:长安区委组织部 | 时间:2018-02-28 09:53:05 | 作者:| 责任编辑:徐雪洁 | 来源: |

   227日,长安区召开2017年度街道、区级部门党(工)委书记抓基层党建述职评议考核工作会,传达贯彻全市区县(开发区)党(工)委书记抓基层党建述职评议考核会精神,对全区2017年基层党建工作进行总结、评议,对2018年党建工作进行安排。会议由区委书记、区长王强主持,市考核办考核二处处长谢宏强全程参会指导。

    为开好此次述职评议会,区委组织部指导述职对象认真开展调研、撰写述职报告并汇编成册,同时特别邀请21名党代表担任“阅卷人”,参加会议并对述职情况进行评议。述职评议突出了从严从实要求,精心做好各项准备工作,让基层党建工作的“年终大考”赛出真水平,让述职考核的“考卷”答出“原汁味”。

  会上,全区21个街道党工委和区直机关工委书记围绕抓基层党建工作情况、上年度存在问题整改情况、当前存在问题及主要原因、下一步工作思路和主要措施等四个方面开门见山交“账单”,说成绩客观实在,摆问题不遮不掩,谈原因深入准确,讲打算全面细致。

  区委常委、组织部长王芳对每名同志的发言进行了逐一点评,既肯定成绩,也直指问题,更开出“药方”。

  述职结束后,全体参会人员对述职情况进行评议打分,将考核成绩量化,让评比持续加力。

    谢宏强对会议情况进行点评,肯定了会议的成效,点出了需要强化和提高的方面,提出了希望和期待。 

    王强在讲话中肯定了各单位的成绩,指出了下一步努力方向,对于高标准抓好基层党建工作提出五点要求。一是要坚定不移把基层党建摆在重中之重。抓基层党建,是贯彻落实党的十九大精神和中央、省、市各项决策部署的重要举措,是坚持和加强党的全面领导的必然要求,是落实全面从严治党要求的应有之义,是解决党的建设突出问题的现实需要。二是要坚定不移加强党的政治建设。各级党组织和全体党员要坚决维护党中央权威和集中统一领导,要不断严格党内政治生活,让党内组织生活严起来、实起来,要发展积极健康的党内政治文化,弘扬共产党人的价值观,旗帜鲜明抵制和反对庸俗文化侵蚀。三是要坚定不移抓好各领域党建工作。要严格落实党中央对党的基层组织建设的新部署、新目标、新举措,结合区情重点抓好农村、社区、非公与社会组织、机关、学校、企业等领域基层党建工作,坚持务实创新新要求筑牢组织建设基础,优化组织生活方式,拓展组织生活平台,抓好基层党建工作。四是要坚定不移抓好党建促发展。确立融合理念,牢固树立“抓好党建是最大的政绩”理念,实现党建工作与中心工作深度融合。找准融合路径,中心工作要牢牢把握新时代党建工作总要求,找准发力点,通过中心工作推动党建工作,用党建工作促进中心工作。五是要坚定不移抓好落实。要夯实责任,进一步压实党组织抓党建主体责任、各级党组织书记第一责任,落实抓党建责任清单,传导压力,夯实责任。要强化监督,运用好“周点评、月例会、季督导、年考核”等载体,对抓基层党建进行常态化督导。要严格考核,坚持闭环管理,实行“清单+考评”管理,确保党建工作越抓越严、越抓越细、越抓越实。

  区委各常委,区党建领导小组单位负责人,各街道党工委书记、副书记,区级各部门主要负责同志及市区党代表共160余人参会。


[下一篇]市、区委组织部到未央区东元路物.. [上一篇]春节后第一天:长安扭住“任务亮点..

最新文章

热门文章

推荐文章