>首页 -> 党建动态 -> 区县动态

TOP

未央区委组织部认真传达学习省委常委、组织部部长张广智重要批示精神
[ 录入者:未央区委组织部 | 时间:2018-03-06 11:01:56 | 作者:| 责任编辑:徐雪洁 | 来源: |

2月24日下午,未央区委组织部召开科以上干部会议,认真传达学习省委常委、组织部部长张广智重要批示精神,研究贯彻落实举措。区委常委、组织部部长杨联合主持会议并讲话。

会上,大家一致认为,张广智部长的批示是对组织工作的激励和鞭策。我们要认真贯彻,抓好落实,在新的一年展示新作为、创造新业绩、树立新形象。

就贯彻落实好张广智部长重要批示精神及市委组织部相关要求,下一步,未央区委组织部将切实抓好以下几点:

一是以政治建设为统领,强化理论武装。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持高站位、高起点、高标准谋划开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续办好十九大精神轮训班,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

二是以专业化能力建设为核心,淬炼未央铁军。坚持知事识人、依事择人,立足未央发展需求和岗位性质,注重从专业化的角度选干部、配班子。突出教育培训针对性,健全挂职实践锻炼制度,强化“三项机制”实践运用,树立实干导向,大兴干事文化,注重在招商引资、项目建设、信访维稳和扶贫攻坚4个一线锻炼干部、发现干部、使用干部。

三是以提升组织力为重点,建强战斗堡垒。坚持问题导向,补齐基层党建短板,统筹推进各领域党建工作。以打造“五化”标杆社区为契机,推动基层党组织全面规范、全面进步、全面过硬。严肃换届纪律,选优配强农村“三委会”班子。推进“智慧党建”,提升党建工作信息化水平。

四是以完善体制机制为根本,汇聚各方英才。坚持党管人才的原则,持续贯彻落实未央区人才工作“1+N”体系,积极落实省“千人计划”、“高层次人才特殊支持计划”、“‘三秦学者’创新团队支持计划”,市“丝路英才计划”,以更加优惠、更有含金量、更富吸引力的人才政策,汇聚各方力量,助力追赶超越。

五是以加强自身建设为保障,建设模范部门。坚持从严治部,持之以恒建设“讲政治、重公道、业务精、作风好”模范部门,培育践行“心要静、脑要动、腰要硬、行要正”的部风。带头用好“三项机制”,抓好自身政治品行过硬、职业操守过硬、业务能力过硬、作风形象过硬,打造“对党忠诚、对人公道、对事担当、对己严格”的未央组工铁军排头兵。


[下一篇]区委常委、区委组织部长杨联合一.. [上一篇]聚焦主责主业 紧盯目标任务 扎实..

最新文章

热门文章

推荐文章