【收起】    
>首页 -> 党建动态 -> 区县动态

TOP

碑林区“大调研”突出“细、实、严”
[ 录入者:碑林区委组织部 | 时间:2018-05-25 08:55:14 | 作者:| 责任编辑:徐雪洁 | 来源: |

    碑林区突出落实市委要求、突出结合基层实际、突出体现碑林特色,全面启动"不忘初心、牢记使命,加快追赶超越步伐,落实五个扎实要求"大调研,推动中央和省市委决策部署在我区不折不扣落到实处。

    调研内容突出""。一是围绕加快现代化美丽城区建设,全面加快推进碑林国际化进程,勇做大西安国际化排头兵开展调研。二是围绕落实市委主要领导讲话精神,着力打造大西安"大学之城"示范区、"创业之城"示范区、"最优之城"示范区开展调研。三是围绕落实市委加快补齐"十大短板"要求和我区确定的"八大短板"开展调研。四是围绕破解民生"九难"、提升基层组织组织力、打造碑林"铁军"和其他现实问题开展调研。

    调研方式突出""。一是普遍走访调研。普遍开展"大走访、大调研、大服务"活动,用脚步丈量民情,用行动贴近民声,用真心排解民忧,打通干部联系服务群众的"最后一米"。二是专项课题调研。各单位针对存在的突出问题和短板不足,研究确定重点调研课题,成立专门调研组,集中时间力量开展专项调研,形成调研报告,为推进工作、解决问题提供依据。三是民生热点调研。各单位着眼企业和群众所思所想所急所盼,梳理一批民生实事,解决一批民生难题,让企业和群众看到实实在在的效果。同时,对媒体曝光问题、"12345"市民热线反映的问题、群众来信来访等,做到事不过夜立即整改,切实增强调研实效。

    调研要求突出""。一是加强组织领导。成立由区委主要领导担任组长的"大调研"工作领导小组,设立领导小组办公室,明确了实施"大调研"的三个阶段,确保工作有序推进。二是细化台账管理。专门设计制作《碑林区"大调研"意见收集处理反馈表》《碑林区"大调研"问题清单、措施清单、解决清单、制度清单汇总表》等工作表格,形成"大调研"全过程台账。三是健全工作制度。建立方案备案、台账管理、信息工作、考核督查等工作制度,突出领导班子和领导干部带头示范作用,确保听真话、摸实情、找问题,以"大调研"发现问题、解决问题、促进发展。

 

 


[下一篇]碑林区举办“找差距 补短板 勇当.. [上一篇]碑林区试点推行“一院一楼一支部..

最新文章

热门文章

推荐文章