【收起】    
>首页 -> 党建动态 -> 区县动态

TOP

碑林区举办“找差距 补短板 勇当‘品质西安建设’排头兵”擂台赛
[ 录入者:碑林区委组织部 | 时间:2018-05-25 08:57:46 | 作者:| 责任编辑:徐雪洁 | 来源: |


    为贯彻落实全市品质西安建设"互看互学"大比武观摩会议精神,通过互学、互看、互比,进一步振奋精神、开拓思路、抓好落实、形成合力,516日,碑林区举办"找差距 补短板 勇当‘品质西安建设’排头兵"擂台赛,区委书记刘其智出席会议并讲话,区级四大班子成员,区级各部门、各街道、各社区主要负责同志共180余人参加会议。

    区委书记刘其智就抓好城市环境综合整治工作提出四个方面的要求。

    刘其智强调,环境整治没有退路,必须以更大的决心推进整治。加强城市环境综合整治,是大势所趋、发展所需、群众所盼、现实所迫,要坚决贯彻落实全市"互看互学"大比武点评会议精神,特别是王永康书记讲话精神,进一步增强自觉性、责任感和紧迫感,进一步抬高站位、提高认识,"言必行、行必果、果必复",确保市委决策部署落到实处。

    刘其智指出,环境整治不能回避,必须以更严的标尺认真丈量。对王永康书记点出的问题,要按照"六定"原则,研究制定整改方案,限时进行销号落实,确保问题全面整改到位。同时,要举一反三,全面查找在"四改两拆"、城市环境治理等方面存在的差距和短板,拿出切实可行的解决办法和措施,全力以赴补齐短板。

    刘其智要求,环境整治没有捷径,必须以更实的举措打好攻坚战。对拆除违建、占道经营、线缆落地、烟头革命等工作,要抓整治,全面规范秩序;对棚户区、老厂区、经九路、老旧小区、立面改造等工作,要抓建设,全面完善功能;对植树增绿、厕所革命、清扫保洁、城市家具等工作,要抓优化,全面提升形象。

    刘其智强调,环境整治没有句号,必须以更严的要求抓好落实。要坚决摒弃"歇一歇、等一等、停一停"的松懈思想,紧盯目标有担当,争分夺秒抓进度,考核督查强推进,严明纪律促保障,全民参与造氛围,切实把环境整治作为碑林铁军发挥作用、建功立业的主战场,勇当"品质西安建设"排头兵。


[下一篇]碑林区各级党组织认真开展纪实文.. [上一篇]碑林区“大调研”突出“细、实、..

最新文章

热门文章

推荐文章