【收起】    
>首页 -> 党建动态 -> 区县动态

TOP

碑林区组织党务工作者考察学习莲湖区城市基层党建工作
[ 录入者:碑林区委组织部 | 时间:2018-05-25 09:02:55 | 作者:| 责任编辑:徐雪洁 | 来源: |


    为认真学习兄弟区县加强城市基层党建工作的好经验好做法,518日上午,碑林区组织各街道党务干部、部分社区、非公企业和社会组织党组织书记一行50余人,到莲湖区“五化”标杆社区和优秀非公企业考察学习城市基层党建工作。

    在环西街道铁塔寺社区,大家认真听取了社区“红色党建引领、橙色邻里关爱、蓝色惠民帮扶、绿色公益服务、金色孝老敬老”的“五色环西”党建模式介绍,参观了社区一站式办公大厅、党员活动室等,并就城市基层党建工作开展情况进行了交流。

    在桃园路街道劳动一坊社区,社区书记周建玲向大家详细介绍了智慧化无人微社区服务云柜,以及“五位一体”智慧(网格)信息管理平台运行情况,就社区如何有效发挥党组织政治引领功能,开展为民服务、推进基层治理等工作与大家进行了深入交流。周建玲书记热情洋溢的讲解赢得了参观学习人员的一致赞许。

    在广成大酒店,大家参观了企业办公场所、党员活动阵地等,听取了企业党建工作开展情况介绍,翻阅了党建工作台帐资料,并就进一步加强非公企业和社会组织党建工作与党组织负责人进行了深入交流。

    大家纷纷表示,此次参观学习感触深、收获大、受益匪浅。莲湖区开展城市基层党建工作中的好经验好做法,是今后我们学习的榜样。要在下一步工作中,以此次学习为起点,充分借鉴莲湖区城市基层党建工作中的好经验好做法,进一步强化思想认识,开拓工作思路,创新工作方法,做新做实各项工作,推动全区城市基层党建工作水平再上新台阶。


[下一篇]市人大到未央区调研村“两委会”.. [上一篇]碑林区各级党组织认真开展纪实文..

最新文章

热门文章

推荐文章