【收起】    
>首页 -> 党建动态 -> 区县动态

TOP

碑林区以专题调研推进“六进六问六提升”活动
[ 录入者:碑林区委组织部 | 时间:2018-06-28 16:26:13 | 作者:| 责任编辑:徐雪洁 | 来源: |



    按照全市"五进五问五提升"集中走访月活动部署安排,碑林区结合区情实际,以"六进六问六提升"为载体,采取"体验式"调研的方式,组织领导干部进重点项目、帮扶村、社区、企业、高校科研院所和攻坚一线开展六大专题调研,有力提升了"大调研"工作实效。

    进重点项目,开展项目建设专题调研。围绕推进"招商项目落地年"活动,落实抓项目就是抓经济、盯住项目抓发展的要求,组织领导干部深入全区108个重点项目开展项目建设专题调研,协调解决项目建设中的瓶颈制约问题,不断提升重大项目推进力度。区委区政府主要领导采取不打招呼、不发通知的形式,带头到华联SKP、书院门历史文化街区,银隆、太乙城项目工地等开展"体验式"调研,对发现的卫生保障、增绿美化、"铁腕治霾"等问题进行了现场交办。

    进社区,开展民生热点专题调研。围绕破解民生"九难"主题,组织开展第69次领导干部"社区工作日"98名正处级以上领导干部深入各自联系社区,聚焦社区管理体制、公共设施建设、困难群众生活、矛盾纠纷化解、基层组织建设等问题开展民生热点调研,共召开座谈会63场次,征集各类意见建议468条,研究提出天然气入户、水电表改造、路面整修等民生实事121件。

    进帮扶村,开展脱贫攻坚专题调研。围绕6月底全部达标的目标,对标"577"脱贫标准,以"十送"为抓手,加快"五个美丽"建设,组织领导干部深入帮扶村和帮扶户开展脱贫攻坚专题调研,认真梳理扶贫工作中短板问题,不断提升驻村联户扶贫工作质量。全区143名联户干部全部深入帮扶户开展调研帮扶活动,针对市上确定的14个方面60个具体问题,深入分析原因,制定具体措施,全面打响2018脱贫攻坚"夏季会战"

    进攻坚一线,开展品质建设专题调研。围绕勇当"品质西安建设"排头兵的目标,聚焦"四改两拆""铁腕治霾""烟头革命""厕所革命"等任务开展品质建设调研,切实找准短板差距,全力抓好整改落实,不断提升我区"品质西安建设"水平。全区领导干部广泛深入公厕、集贸市场、违建拆除现场、断头路打通项目等"品质西安建设"一线开展调研。集中走访月以来,全区共拆除违法建筑255万余平米、违规户外广告牌匾1776千余平米,经九路打通扩宽项目进入收尾冲刺阶段。

    进企业,开展营商环境专题调研。围绕推进"营商环境提升年"活动,打造"三化五最"营商环境全市最优区,采取"走下去、请进来"的方式,组织开展营商环境专题调研,认真查找企业发展中遇到的"难点""痛点""堵点",不断提升重商、亲商、爱商、富商、安商的良好环境。区委常委同志分别深入包抓街道召开营商环境"大调研"座谈会,认真听取企业生产经营困难和进一步提升营商环境的意见建议,主动认领问题,现场协调解决,努力提供五星级"店小二"服务。

    进高校科研院所,开展创新创业专题调研。围绕用好高校科研院所科技资源、人才优势,打造"大学之城""创业之城"示范区,组织开展创新创业专题调研,努力促进校地合作、强化人才培养、加大成果转化,不断提升科技创新助推产业发展的水平。驻地高校较多的太乙路街道、张家村街道主要领导先后到西安交通大学、西北工业大学、西安光机所等单位开展调研,征询对环境保障、绿化养护、家属区违建拆除、项目合作等问题的意见建议。


[下一篇]市委常委、常务副市长吕健到碑林.. [上一篇]碑林区举办2018年度发展对象培训班

最新文章

热门文章

推荐文章