【收起】    
>首页 -> 党建动态 -> 区县动态

TOP

追赶超越大比武擂台赛 看看未央新任村干部今后怎么干
[ 录入者:未央区委组织部 | 时间:2018-07-05 09:38:59 | 作者:| 责任编辑:徐雪洁 | 来源: |
  6月29日下午,未央区召开新任农村“两委”干部追赶超越擂台赛,为期3天的培训班圆满结束。
擂台赛由区委党校常务副校长李建成主持,4名村党支部书记代表、4名村委会主任代表依次发言,谈学习体会,比工作成绩,查存在不足,晒今后打算,区委组织部副部长、老干局局长张继东进行总结讲话,并对新任村干部提出希望。
  汉城街道玉丰村党总支书记雷金生:一是加强组织建设,不断提高党员思想理论素养,发挥党员模范带头作用,加大农村青年人才培养。二是树牢宗旨意识,坚持农村党员干部联系服务群众制度,深化为民服务代办,赢得群众支持。三是提高发展质量,以农村集体产权制度改革为契机,大力发展村集体经济,提高群众收入水平。
未央湖街道新房村党支部书记高萌:一是狠抓思想教育不放松,落实“三会一课”制度,提高思想理论水平。二是紧抓队伍建设不松懈,发挥好支部书记“头雁”作用,培育团结、务实、奋进的党员队伍。三是常抓为民服务不懈怠,坚持以身作则,发扬民主,带头为民服务,维护好群众利益。
    未央湖街道夏家堡村村委会主任杨卫东:一是提高自身定位能力,在村党支部领导下开展工作。二是提高自身业务素质,深入学习理论政策、法律法规。三是提高为民服务本领,不断丰富群众工作方法。四是提高遵纪守法意识,严格要求自己,营造良好干事创业氛围。
  区委组织部副部长、老干局局长张继东同志在培训班结业仪式总结讲话中,总结了本次培训班培训工作,并对村干部提出了明要求。         一要强化责任意识,成为能干事的干部。作为村“两委”主要负责同志,要做好任期规划,履行竞选承诺,立足村内发展实际,从群众密切关注的产业发展、城改回迁、医疗养老等方面着手,不断改善和提高群众生活水平。

      二要强化核心意识,成为会干事的干部。坚持抓好班子,坚持基层民主自治各项制度,凡事坚持发扬民主,公开透明。要带好队伍,积极培养农村青年人才,把致富能手、复转军人、专业人才等作为村干部储备力量。要维护好团结,村“两委”班子要加强协作,形成合力,为农村各项事业发展提供坚强组织保证。

      三要强化纪律意识,成为不出事的干部村“两委”干部要带头遵守纪律规律,主动接受党员群众监督,要坚持公道正派,不因亲疏看问题,不因好恶断是非,自觉维护好群众切身利益,营造风清气正的干事创业氛围。


[下一篇]未央区开展区级党员领导“不忘初.. [上一篇]未央区委常委班子召开冯新柱案“..

最新文章

热门文章

推荐文章