【收起】    
>首页 -> 党建动态 -> 区县动态

TOP

村干部培训进高校未央区新任农村“两委”干部培训班开班
[ 录入者:未央区委组织部 | 时间:2018-07-05 09:40:12 | 作者:| 责任编辑:徐雪洁 | 来源: |
村级党组织、村委会换届后,6月27日上午,未央区新任农村“两委”干部培训班在西安文理学院培训中心召开,未央区委书记杨建强出席开班仪式并动员讲话,向参加培训学员讲授“不忘初心,牢记使命”主题党课,区委副书记陈选良主持开班仪式。

杨建强强调,全区新当选的村级党组织书记、村委会主任要政治靠得住、工作有本事、群众信得过,在新时代要有新气象、担当新使命,争当为民务实的基层铁军排头兵。

 一要学好新思想

做政治上的“明白人”

      学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的重要任务,全区新当选村干部要深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,注重从政治上抓落实,做到坚决维护核心,注重从思想上抓落实,做到深学笃用新思想,注重从思想上抓落实,做到始终不忘初心。

 二要展现新作为

做发展上的“带头人”

      全区新当选的村干部要牢记党员群众嘱托,抢抓机遇,主动作为,奋力追赶,努力推动乡村振兴。要抓产业、促转型,明确发展思路,培育主导产业,打造有影响力的品牌;要抓环境、优形象,加大农村环境卫生整治,培育美丽乡风;要抓服务,惠民生,主动联系服务群众,维护群众切身利益,积极帮扶困难群众;要抓安全、保稳定,化解好村级矛盾,保障生产安全,配合打击涉黑涉恶势力;要抓党建、打基础,抓好班子,带好队伍,为农村各项事业发展奠定基础。

三要树立新形象

做作风上的“正派人”

      全区新当选村干部要以身作则,树立好形象,发挥模范作用。要勇于担当、履职尽责,在其位谋其政,任其职负其责,把精力和心思用在工作上;要脚踏实地、勤奋务实,从落实区委决策部署做起,切实解决群众反映强烈的突出问题;要做人正派、办事公道,做到公私分明,坚决防止侵害群众利益的行为;要遵规守纪、清正廉洁,带头遵守纪律规律、法律法规,维护村干部良好形象。


[下一篇] [上一篇]未央区开展区级党员领导“不忘初..

最新文章

热门文章

推荐文章