【收起】    
>首页 -> 党建动态 -> 区县动态

TOP

政治建设为统领 党旗飘扬谱新篇 未央大党建促进大发展 破解大难题
[ 录入者:未央区委组织部 | 时间:2018-11-06 11:10:33 | 作者:| 责任编辑:徐雪洁 | 来源: |

今年以来,未央区以学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,认真落实全国和省市组织工作会议精神,紧扣中央和省市关于基层党建工作的部署要求,进一步夯实“大党建”,以“大党建”促进“大发展”,破解“大难题”,不断增强基层党组织凝聚力战斗力,为追赶超越提供坚强的组织保证。

“三化”聚焦主责主业。筑牢基层党建主体责任。只有责任到位,管党才是真管,治党才能真严。

今年以来,未央区坚持突出重点、抓住关键,不断夯实全区各级组织抓基层党建的主体责任,增强党组织书记的主责主业意识,以点上突破带动面上覆盖,夯实了责任清单化、汇报制度化、督导常态化的“三化”党建新模式。基层党建责任清单化。基层党建汇报制度化。基层党建督导常态化。

“组合拳”服务发展大局,政治建设成效显著。

今年来,未央区委紧扣追赶超越时代主题,提出了“6+1”工作思路和举措,其中大党建是根本保障。围绕“6+1”,未央区把夯实大党建与做强大产业、促进大回迁、抓好大治理、优化大环境、维护大稳定、实施大督导有机结合起来,打好“组合拳”,基层党建工作和区委中心工作相互促进,共同提升,取得了显著成效。发展质效稳步提升。民生福祉持续改善。城市品质全面优化。市场活力明显增强。社会大局安定有序。

“十个好”,“十严禁”。突出问题导向农村基层党建全面深化。

“十新”,“十不”。强化党组织政治功能城市基层党建持续创新.


[下一篇]市委督查组集中督查第九期“追赶.. [上一篇]未央启动全民终身学习活动周

最新文章

热门文章

推荐文章