【收起】    
>首页 -> 党建动态 -> 区县动态

TOP

碑林区举办“瞄准‘三化五最’目标,建设‘最优之城’示范区”擂台赛
[ 录入者:碑林区委组织部 | 时间:2018-11-07 10:10:21 | 作者:| 责任编辑:徐雪洁 | 来源: |



    1024下午,碑林区举办“瞄准‘三化五最’目标,建设‘最优之城’示范区”追赶超越擂台赛,查找工作差距,分析存在问题,明确今后努力方向和具体举措,争当全市优化营商环境排头兵,不断开创建设高效率发展环境示范区新局面。

    区委书记刘其智出席并讲话。区委常委、区政府常务副区长王宏联通报前期擂台赛工作部署及承诺事项的督查情况。区委常委、组织部部长周振强主持会议。区级四大班子成员、各街道各部门党政主要负责同志参加了会议。擂台赛上,区营商办通报了我区“优化营商环境”工作进展情况,7个区级部门分别作了交流和表态发言,谈体会、比方法、讲不足、晒承诺,与会人员现场推优测评打分。

    区委书记刘其智对发言单位进行点评,并就如何改善营商环境,推进碑林转型发展、绿色发展、可持续发展,实现追赶超越目标提出了3点要求: 

    一是要巩固工作成效,补齐短板不足。今年来,全区大力开展“营商环境提升年”活动,出台了加强和改善营商环境的系列举措,营商环境得到了进一步优化提升,促进了经济社会持续健康发展。在肯定成绩的同时,也要正视工作中存在的政务服务大厅建设滞后、“一件事跑一次”较少、“全程网办”推进缓慢等问题,要持续加大工作力度,着力补齐短板不足。

    二是要紧盯重点任务,狠抓工作落实。全区上下要紧扣“三化五最”,坚持目标导向、问题导向和效果导向,重点在切实做好营商环境监测评价、持续深入推进简政放权、全面加强事中事后监管、大力提升政务服务水平、继续加强法治环境建设等五个方面下功夫,努力打造全市最佳营商环境。

    三是要夯实工作责任,强化督查问效。要深入开展亲商助企活动,运用传统媒体和新媒体广泛开展宣传活动,营造“亲商、重商、爱商、敬商”的浓厚氛围。要严格监督执纪,把加强和改善营商环境建设作为监督执纪问责的重点,坚决为打造最佳营商环境保驾护航。要强化考核问责,把优化营商环境工作作为全年重点之一,纳入年度目标责任考核。全区各级各部门要层层压实责任,主动作为、积极有为,推动各项部署落地生根,全力建设“最优之城”示范区。


[下一篇]旗帜鲜明讲政治 实干历练强本领--.. [上一篇]碑林区委常委、组织部部长周振强..

最新文章

热门文章

推荐文章