【收起】    
>首页 -> 党建动态 -> 区县动态

TOP

碑林区召开抓党建促脱贫攻坚工作专题会
[ 录入者:碑林区委组织部 | 时间:2018-11-07 10:36:41 | 作者:| 责任编辑:徐雪洁 | 来源: |



    1025下午,碑林区召开抓党建促脱贫攻坚工作专题会。区委常委、组织部部长周振强主持会议并讲话。区委组织部、区驻村联户办、5大帮扶组、14个第一书记派出单位负责同志参加会议。

    会上,区委组织部副部长李栋传达了省市抓党建促脱贫攻坚工作推进会议精神,区民政局副局长张庆通报了近期驻村联户工作重点任务。

    周振强就做好抓党建促脱贫攻坚工作提出四点要求:

    一是要提高站位、认清形势。要切实提高政治站位,从牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”的高度,深刻认识抓党建促脱贫攻坚工作的重大意义,督促指导第一书记认真履行职责,确保我区帮扶工作取得实实在在的成效。

    二是要做细工作、保证成效。要按照区委、区政府统一部署,各帮扶组、各联户干部、第一书记要进一步加大工作力度,加快推动各项帮扶任务落实落地,确保帮扶工作取得实实在在的成效。

    三是要明确职责、强化协作。区委组织部、区驻村联户办、各大帮扶组和第一书记派出单位要各司其职,加强与上级对口部门和蓝田县的密切沟通,相互灵通信息,有重点的做好工作。要对照《贫困地区抓党建促脱贫攻坚工作督查重点》,对抓党建促脱贫攻坚工作进行“回头看”,切实查找不足、补齐短板。

    四是要从严管理、关心关爱。要坚持从严管理,严格请销假等制度,确保每支工作队不少于3人,足人在岗工作。要加强关心关爱,定期对各自派出第一书记和驻村工作队员进行走访慰问,保障好必要的生活用品,解决好他们的后顾之忧。

 

 


[下一篇]碑林区委常委、组织部部长周振强.. [上一篇]旗帜鲜明讲政治 实干历练强本领--..

最新文章

热门文章

推荐文章