【收起】    
>首页 -> 党建动态 -> 区县动态

TOP

碑林区委常委班子开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育集中学习交流
[ 录入者:碑林区委组织部 | 时间:2018-12-27 10:01:57 | 作者:| 责任编辑:徐雪洁 | 来源: |


    2018年1221晚,碑林区委常委班子开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育集中学习,并围绕“讲政治”主题和学习内容进行交流发言。区委副书记、区政府区长卢光文主持学习交流会议。

    会议集中学习了《习近平总书记关于秦岭北麓西安境内违建别墅问题的重要指示批示》《中共中央办公厅关于陕西省委、西安市委在秦岭北麓西安境内违建别墅问题上严重违反政治纪律以及开展违建别墅专项整治情况的通报》《习近平谈治国理政》(第二卷)《牢固树立“四个意识”,维护党中央权威》篇目等内容。

    在认真学习的基础上,区委各常委,区人大常委会、区政协党组书记联系个人学习、思想和工作实际开展交流发言,谈认识、讲体会,找短板、谈打算。

    卢光文要求:

    1、要把政治建设摆在首位。要把讲政治放在最高位置,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,自觉从政治上分析形势、观察问题、把握全局、谋划长远,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,确保始终在政治上、思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

    2、要严明党的政治纪律和政治规矩。要严格落实新形势下党内政治生活若干准则,增强政治敏锐性和政治鉴别力,既要在大是大非面前旗帜鲜明、立场坚定,又要把政治纪律和政治规矩要求落到具体的人和事、落实到具体工作上,坚决防止“七个有之”、自觉做到“五个必须”。要以魏民洲、冯新柱为反面典型,以钱引安严重违纪违法案为深刻教训,以秦岭北麓西安境内违建别墅问题违纪违法案件为反面教材,严守党纪国法,知敬畏、存戒惧、守底线。

    3、要不折不扣贯彻党中央决策部署。要认真落实习近平总书记对陕西提出的“追赶超越”的定位和“五个扎实”的要求,以实际行动维护党中央一锤定音、定于一尊的权威,按照省市委统一部署,做到思想上听指挥、组织上听指挥、行动上听指挥,埋头苦干,真抓实干,不搞说而不做的“假把式”、华而不实的“空架子”,真正以求实的精神、务实的态度,切实推动工作发展、奋力追赶超越。

    4、要认真履行管党治党政治责任。要加强党的全面领导,把党的领导贯穿经济社会发展和党的建设全过程各方面,坚持围绕中心抓党建、抓好党建促发展,推动党建优势转化为发展优势,党建资源转化为发展资源,党建成果转化为发展成果。要认真履行区委主体责任和班子成员“一岗双责”,扛起主责、抓好主业、当好主角,努力把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入。


[下一篇]碑林区“三坚持三增强”推动专题.. [上一篇]未央区委理论学习中心组举行2018..

最新文章

热门文章

推荐文章