【收起】    
>首页 -> 党建动态 -> 区县动态

TOP

碑林区“三坚持三增强”推动专题教育集中学习取得实效
[ 录入者:碑林区委组织部 | 时间:2018-12-27 10:06:47 | 作者:| 责任编辑:徐雪洁 | 来源: |


    在“讲政治、敢担当、改作风”专题教育中,碑林区组织“四大班子”和各街道各部门领导班子深入开展专题教育集中学习交流,通过“三坚持三增强”,确保专题教育入脑入心、取得实效。

    一、坚持以学为先,增强思想引领力

    全区各级领导班子严格按照市委专题教育实施方案规定的学习内容,精心选择《党章》《习近平总书记关于秦岭北麓西安境内违建别墅问题的重要指示批示》《中共中央办公厅关于陕西省委、西安市委在秦岭北麓西安境内违建别墅问题上严重违反政治纪律以及开展违建别墅专项整治情况的通报》等与“讲政治”主题相关的学习内容,增强学习交流的针对性和实效性,切实教育引导党员干部树牢“四个意识”、践行“两个维护”,增强了思想引领力。

    二、坚持问题导向,增强政治鉴别力

    全区各级领导班子坚持带着问题学、瞄着问题去、追着问题走。在深入学习的基础上,紧密联系个人学习、思想和工作实际进行交流发言,特别是深刻汲取秦岭北麓西安境内违建别墅问题教训,深入查找在政治理论学习、政治纪律和政治规矩、落实中央和省市委决策部署、履行管党治党责任方面存在的突出问题,并提出符合实际的整改措施,自觉清扫“思想灰尘”,增强了政治鉴别力。

    三、坚持以上率下,增强示范带动力

    在学习交流中,区委常委班子专门利用晚上时间进行学习交流,坚持先学一步、多学一些、学深一层。区人大常委会、区政府、区政协领导班子也专门召开集中学习会议,坚持认真学、深入学、扎实学。在区级四大班子的示范带动下,全区各街道、各部门领导班子自觉提高政治站位,在扎扎实实学习的基础上,谈认识、讲体会,找短板、谈打算,增强了示范带动力。


[下一篇]碑林区委组织部召开党建报表工作会 [上一篇]碑林区委常委班子开展“讲政治、..

最新文章

热门文章

推荐文章