【收起】    
>首页 -> 党建动态 -> 区县动态

TOP

长安区推进软弱涣散基层党组织整顿工作
[ 录入者:长安区委组织部 | 时间:2019-10-22 14:28:29 | 作者:| 责任编辑:admin | 来源: |

10月21日下午,长安区召开全区软弱涣散基层党组织整顿工作推进会,再安排、再推进整顿工作,将“不忘初心、牢记使命”主题教育推向纵深,确保整顿工作取得实效。

 

 

 

会上,区级各牵头部门,有关街道负责人、驻村工作队队长、第一书记代表分别结合单位和自身岗位职责,汇报了软弱涣散基层党组织整顿工作开展情况、取得成效及下一步工作举措;会议还传达学习了市委组织部《关于进一步提升软弱涣散村党组织整顿成效的通知》,通报了近期中省市对软弱涣散基层党组织整顿工作暗访情况。

 

 

 

开展软弱涣散基层党组织整顿既是加强基层党建工作的现实需要,也是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的有力抓手,更是实现“三三三”发展思路目标、推动党的事业蓬勃发展的重要保障。

 

 

 

一是强化思想认识,切实增强紧迫感、使命感,把软弱涣散基层党组织整顿工作摆在突出位置来抓,强力推动基层党组织建设全面进步全面过硬。

 

 

 

二是要按照“一村(社区)一队一策”思路,持续开展整顿工作,扎实落实“1名区级领导联村、1名街道领导班子成员包村、1名第一书记驻村”的“四个ー”要求,对照问题、分析原因、形成合力、倒排时间、销号结账,确保在11月底前完成整顿工作。

 

 

 

三是各街道要将软弱涣散基层党组织整顿与村(社区)党组织书记“四化”改革紧密结合,统筹推进,以“四化”改革成效检验基层党组织整顿成果,着力推动村级基层党组织转化提升。

 

 

 

 四是街道党工委、区主题教育领导小组、区委组织部要各司其职,从严从实督导指导,做到随时有抽査、月月有检查,边查边改、立行立改,对标准把关不严、工作推进不力、搞形式主义的进行通报、约谈,对先进事迹、优秀典型及时报道,营造比追赶超的工作氛围,不断提升农村基层党组织组织力。

 

 

 


[下一篇]长安区各级党员干部收看专题节目.. [上一篇]一场思想的交流和碰撞,长安区“..

最新文章

热门文章

推荐文章