【收起】    
>首页 -> 党建动态 -> 区县动态

TOP

未央区委文明办建立“三级志愿服务体系”筑牢疫情防护“健康长城”
[ 录入者:未央区委组织部 | 时间:2020-02-05 16:13:56 | 作者:| 责任编辑:admin | 来源: |

新型冠状病毒感染的肺炎疫情的出现,严重威胁人民群众的生命健康,为了最大限度的动员一切社会力量,未央区委文明办建立区街社区(村)和文明单位疫情防控“三级志愿服务体系”,坚持“一个前提,两项原则”,做好“三个表率”,广泛发动志愿组织和志愿者,共同参与联防联控,筑牢疫情防护“健康长城”。

坚决打赢疫情防控阻击战

未央区志愿服务总队为一级体系,在区委、区政府的领导下,统筹全区志愿组织和志愿者开展联防联控志愿行动,面向社会发出倡议,号召大家勠力同心,坚持“三个一切”,落实“五个所有”,坚决打赢疫情防控阻击战。

各街道志愿服务队为二级体系,在街道党工委的带领下,以全区联防联控志愿行动要求为指引,立足本辖区实际,通过微信群联络各志愿服务小队。

各社区(村)和文明单位志愿服务队为三级体系,在党组织的领导下,开展疫情防护宣传、政策措施解读、稳定社会情绪、社区消毒作业、公共秩序维护、心理健康疏导等志愿服务。

防控疫情是一场异常艰巨的战斗,未央区各志愿组织和志愿者积极响应区委、区政府的倡议,迅速行动,团结一心,勇往直前,不分昼夜投身志愿行动。目前,有168个志愿组织,1100余名志愿者参与联防联控志愿行动。

他们坚守网络媒体阵地,宣传疫情防护知识,稳定社会情绪,给群众信心和力量。

他们扬起党旗,擦亮党徽,牢记初心和使命,挺身而出,冲在疫情防控一线。

他们勠力同心,联名请愿,发挥医务专长,奋战在抢救生命的最前沿。

他们吹响集结号,团结一心,日夜奋战,全面摸排、设点检测,严防疫情不再蔓延。

他们紧密配合,分头行动,开展消毒作业,保障群众健康安全。

面对突如其来的疫情,只有众志成城,团结严控才能战胜疫情!希望越来越多的志愿者和市民群众能够参与到联防联控志愿行动中来,为联防联控汇聚强大能量,坚信我们一定能打赢这场没有硝烟的疫情之战!


[下一篇]未央城管全力以赴打赢疫情防控阻.. [上一篇]抗击疫情,支部是堡垒 党员做先锋..

最新文章

热门文章

推荐文章