【收起】    
>首页 -> 党建动态 -> 区县动态

TOP

未央区举行“未央十大青年先锋”表彰暨青年成长分享会
[ 录入者:未央区委组织部 | 时间:2020-05-08 15:34:31 | 作者:| 责任编辑:admin | 来源: |

4月28日下午,未央区举行“未央十大青年先锋”表彰暨青年成长分享会。会前,与会区级领导与获奖青年和单位代表合影留念,并参观了先进典型人物及事迹宣传展板。

随后,召开“未央十大青年先锋”表彰暨青年成长分享会。会上,与会人员观看了“未央青年冲锋在‘疫线’”视频短片;区委书记杨建强为未央青年五四奖章暨“未央十大青年先锋”称号的获得者进行了颁奖;十大青年先锋代表分别作了交流体会分享。

杨建强同志代表区委、区政府,向获得未央青年五四奖章暨“十大青年先锋”、五四奖章集体、“五四之星”的个人表示热烈祝贺!向与会的优秀青年代表及全区广大青年致以节日问候和美好祝愿!

杨建强同志用“七个关键词”对青年朋友寄语和希望,一是“忠诚”,要做听党指挥、信念坚定的护旗手。要坚定跟党走中国特色社会主义道路的人生信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉把自己的理想同祖国的前途、民族的命运紧密联系在一起,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献力量。

二是“好学”,要做苦学善读、勤学善思的求知者。要树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念,通过学习知识,掌握事物发展规律,通晓天下道理,增长见识,练就本领,更好为国争光、为民造福。

三是“担当”,要做胸怀全局、推动发展的突击手。要在推动“十项重点工作”中大显身手,为追赶超越添柴加薪。要在转型升级中主动求变,推进传统产业焕发新生、新兴产业加速成长。要在服务民生中主动作为,当好发展的中流砥柱。

四是“奋斗”,要做奋发图强、砥砺前行的弄潮儿。要永葆奋斗精神,始终以不甘人后的意识,勇争第一、勇创一流,在劈波斩浪中开拓前进,在披荆斩棘中开辟天地,在攻坚克难中创造业绩,用奋斗铸就出彩人生。

五是“实干”,要做脚踏实地、兢兢业业的实干家。要做到“说一件干一件,干一件成一件”,对认准的事坚持一抓到底,抓出成效。要凡事从小处着手,从小事做起,脚踏实地、埋头苦干,以实干砥砺大志,以实干成就事业。

六是“奉献”,要做吃苦耐劳、甘于付出的孺子牛。要把乐于奉献作为最重要、最宝贵的品质,立足岗位倾情投入,无私忘我,舍小为大,让青春因奉献而精彩。

七是“自律”,要做体魄强健、严守底线的好榜样。要牢记总书记的嘱托,注重世界观、人生观、价值观的养成,使自己真正成为想干事、不出事、干成事的人。要加强体育锻炼,以强健有力的体魄,为党和人民贡献青春力量。

杨建强同志要求,全区各级各部门一定要关心和爱护青年,为他们实现人生出彩搭建平台。团区委要发扬“党有号召、团有行动”的光荣传统,认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责,用心用智用情把服务青年的工作做实做深做细。全区各级党组织要坚持“以党建带团建”,进一步加强共青团工作,支持青年发展,解决青年困难,助力广大青年成为驱动追赶超越的蓬勃力量!

区委副书记曹忠奎,区人大常委会副主任张永亮,副区长王小璞,区政协副主席李淑萍,区委办、区委组织部(区委人才办)、区委宣传部(区委文明办)、团区委负责同志,“未央青年五四奖章”暨“未央十大青年先锋”获奖个人和集体、“未央青年五四之星”获奖个人参加。


[下一篇]未央区委教育工作领导小组召开第.. [上一篇]区政府召开第17届69次常务会议

最新文章

热门文章

推荐文章