>首页 -> 党建动态 -> 区县动态

TOP

未央区召开生态环境保护工作调度会
[ 录入者:未央区委组织部 | 时间:2020-07-08 10:21:21 | 作者:| 责任编辑:admin | 来源: |

7月5日上午,未央区召开生态环境保护工作调度会。未央区区委书记杨建强主持并讲话。

会上,区大气污染防治驻点跟踪研究工作组负责人汇报了近期大气污染形势分析预测情况及下一步工作建议;子站专班主要负责同志汇报了近期工作开展情况及下一步工作安排;未央区副区长程希文通报了二季度全区绿色发展建设生态西安指标任务完成情况、6月份环境空气质量状况和《未央区2020年夏秋大气污染防治及“冬病夏治专项工作方案》月度工作任务完成情况及下一步工作计划;区长刘国荣对下一步重点工作作了部署安排。

会议要求:一要下定决心,完成全年目标任务。要切实扛起保护生态环境的重要责任,按照“保五争三夺一” 总体目标,奋力赶超,确保经济社会发展和生态环境保护工作协调推进。二要下定决心,认真整改存在问题。要聚焦督导反馈问题,逐项制定措施,倒排时限、夯实责任,争分夺秒抓好整改,确保工作落到实处、问题销号清零。三要下定决心,利用好专家组工作成果。要加强与专家组的对接沟通,以最坚定的决心、最坚决的态度、最有力的措施,努力打造“美丽西安”的未央样板。四要下定决心,治理子站周边环境。要分级抓好核心管控区、重点管控区,针对性的制定方案,明确整治措施、责任人、完成时限,确保事事有落实、件件有实效。

五要下定决心,降低全区扬尘。要全力抓好建筑工地、渣土运输、建筑垃圾、道路扬尘、车辆等管理工作,确保扬尘治理工作抓出成效,全区生态环境持续改善。六要下定决心,做实依法处置。要坚持动真碰硬、严格执法,落实最严格监管制度,始终保持严惩环境违法行为的高压态势,形成强大震慑力,确保工作取得实效。七要下定决心,做好“冬病夏治”文章。要在控制污染源上下功夫,实施“冬病夏治”,抓好锅炉超低排放改造、清洁取暖、全域禁烧等工作,坚决打赢大气污染防治攻坚战。

未央区区委常委、区政府党组成员徐斌,未央区区委常委、宣传部长郜义,未央区副区长王小璞、王社信、魏随康,汉长安城特区党工委副书记、纪工委书记席正赢,区生态环境保护委员会相关成员单位及各街道主要负责同志,区生态环境办专职副主任参加。


[下一篇] [上一篇]未央区委主要领导为年轻干部讲党课

最新文章

热门文章

推荐文章