>首页 -> 党建动态 -> 区县动态

TOP

未央区委主要领导督导检查遗址区违建拆除和环境整治工作
[ 录入者:未央区委组织部 | 时间:2020-08-04 15:05:59 | 作者:| 责任编辑:admin | 来源: |

7月31日上午,未央区委书记杨建强带队实地督导检查遗址区违建拆除和环境整治工作。

在店子村、三官庙村、庞马村,杨建强查看了道路沿线违建拆除进展,检查了外立面整治等村容村貌提升改造情况,强调,要加快推进乱搭乱建整治,全力做好外立面提升改造,加快推进绿化美化,为群众营造良好居住环境。

在汉城街道楼阁台村西,六村堡街道聚得利再生资源回收站、未央宫街道李西路,杨建强检查了违建拆除情况,听取了街道违建整治工作推进情况的汇报,强调,要一鼓作气、乘势而上,大力推进违建拆除工作,通过拆违拆出发展空间、拆出优美环境,服务区域发展和群众生活。

杨建强要求:

一是违法建设整治工作措施要硬。要加快认定并下达违建整治点位和任务,确保按照时间节点完成。要全力做好道路沿线违建拆除工作,做到还路于民、还空间于民。要持续推进遗址区违建拆除,通过大力拆违迅速提升区域环境面貌。要加强与上级相关部门的联系沟通,确保工作协调有序、无缝对接。

二是朱宏路两侧提升工作标准要高。要扎实推进朱宏路沿线村庄乱搭乱建拆除工作,切实抓好城市精细化管理。要不断优化改造提升方案,做到典雅美观,彰显文化特色,同时,要举一反三,同步推进沿街绿化及道路基础设施提升,让道路更靓丽、环境更宜居。

三是巩固整治成效工作任务要实。要加快沣三干渠主干道贯通工作,全面排查沿线排污点,确保污水全部进入管网,不留遗漏。要认真谋划,积极推进违建拆除后的环境整治提升、道路改造扩建等工作,使违法建设整治不仅改善群众的生活环境,更让群众有实实在在的获得感。

副区长孙志群,汉长安城特区党工委副书记、纪工委书记席正赢,区委办、区城管局、资源规划未央分局、区迎全运指挥部办公室及汉城、六村堡、未央宫街道主要负责同志参加。


[下一篇]未央区委主要领导走访慰问现役军.. [上一篇]未央区召开 “迎十四运·城市管理..

最新文章

热门文章

推荐文章