>首页 -> 党建动态 -> 区县动态

TOP

未央区召开区委中心组集中学习会议
[ 录入者:未央区委组织部 | 时间:2020-08-04 15:07:01 | 作者:| 责任编辑:admin | 来源: |

7月30日下午,未央区召开区委中心组集中学习会议,邀请西北大学法学院理论法学教研部主任、教授、博士生导师潘怀平就学习《中国共产党政法工作条例》作专题辅导讲座。区委副书记曹忠奎主持并讲话。

会上,潘怀平教授从《条例》的时代意义与问题导向、《条例》的基本特点与内在逻辑及学习贯彻《条例》的方法和路径等三个方面,对《条例》作了全面系统的阐释和解读,整个报告脉络清晰、深入浅出,对大家深入学习领会和贯彻落实《条例》具有很强的指导和帮助作用。

会议要求,一要学深悟透,准确把握《条例》精神实质。各街道、区级各部门,特别是政法系统各部门要积极通过中心组学习、日常学习、调查研究等方式,有计划、分步骤地抓好《条例》的学习贯彻,确保深刻理解和准确把握政法工作的指导思想、主要任务、职责界定、运行机制等,不断增强自信,凝聚共识,真正在学懂弄通做实上下功夫、见成效。同时,要采取各种方式加大宣传力度,提高全民知晓度,营造良好的政法工作社会环境。

二要对标对表,切实抓好《条例》贯彻落实。全区政法系统要准确把握新时代政法工作的使命任务,把《条例》各项规定落地、落细、落实


[下一篇]未央区召开以案促改警示教育大会 [上一篇]未央区委主要领导走访慰问现役军..

最新文章

热门文章

推荐文章