>首页 -> 党建动态 -> 区县动态

TOP

迎十四运 创文明城 | 板凳会上听民声,畅通民意解民忧
[ 录入者:未央区委组织部 | 时间:2020-09-08 09:16:49 | 作者:| 责任编辑:admin | 来源: |

为更好地宣传创文理念,倾听群众心声,解决群众实际困难,9月5日上午,大明宫街道主要领导带领工作人员到皇家园林社区深入开展“大走访”活动,通过召开“板凳会”的形式,宣传创文政策,听取群众的意见建议,与社区群众一起共话社区建设。

板凳会上,街道领导和工作人员向小区群众发放了《满意度测评问卷》《一封信》等宣传资料,现场宣传文明城市创建相关知识。“我们今天来,除了宣传文明城市创建工作,还想听听大家对社区、对街道工作的真实看法,有什么意见建议都可以提,大家就像在自家聊天一样,有什么说什么”,街道领导向群众们说道。

小区群众对小区内的房产证办理、配套幼儿园、老年活动中心等问题进行了反映。街道和社区干部在听取建议后,将群众的建议详细记录在册。对群众提出的困难、意见、疑惑,街道主要负责同志一一向群众耐心地进行了解答,并承诺将尽快安排专人负责予以解决落实。街道领导还和群众围绕存在问题开展了讨论分析,向群众详细讲解了政府关于小区房产证办理、社区建设、文明城市创建工作等方面的政策。板凳会在轻松愉快的氛围中进行,居民们积极献言建策,极大程度地调动群众参与社区事务的积极性,起到了集群智、聚众力、谋发展的积极作用。

随后,街道主要领导对板凳会上群众提出的问题进行了现场调研,提出意见建议,并与社区工作人员一起协商解决对策。

通过开展板凳会议,以面对面交流的方式,极快地协商解决小区里出现的问题,同时拉近了社区与小区居民群众的距离。皇家园林社区的群众纷纷表示:过去领导与群众有距离感,现在领导和我们老百姓坐在一起,听取意见,感觉和群众离得更近了。

大明宫街道通过“板凳会”,架起了联系服务群众的干群 “连心桥”,畅通群众表达诉求的渠道,切实回应群众关切。据统计,9月以来,街道共组织社区召开“板凳会”10余次,收集意见和建议 76余条,解决群众反映的问题 50余条,发放调查问卷34568份、宣传品5512件,真正做到知民意、解民忧、安民心,让群众共享创文实惠。

下一步,街道将继续深入践行以人民为中心的发展理念,进一步提升创建文明城市知晓率,将创文宣传延伸至每个家庭,全方位动员、全社会参与,通过发动广大群众共同参与文明城市创建,让大明宫街道更显靓丽、更有温度,进一步提升市民幸福感、获得感。


[下一篇]迎十四运 创文明城 | 未央区召开.. [上一篇]未央区召开以案促改警示教育大会

最新文章

热门文章

推荐文章