>首页 -> 党建动态 -> 区县动态

TOP

迎十四运 创文明城 | 未央区召开迎十四运·城市管理专题会
[ 录入者:未央区委组织部 | 时间:2020-09-08 09:17:14 | 作者:| 责任编辑:admin | 来源: |

9月5日下午,未央区召开迎十四运·城市管理专题会。

会上,与会人员观看了市委“迎十四运·城市管理”、8月份大气污染防治暗访专题片;副区长孙志群汇报了上周专题会安排任务落实情况,通报了“三改一通一落地”、违建拆除工作进展情况及下一步工作安排;区委常委、宣传部长郜义汇报了上周专题会安排任务落实情况,通报了文明城市创建集中活动月工作开展情况和群众大走访集中活动月开展情况及下一步工作安排;区委常委、组织部长杨联合汇报了上周专题会安排任务落实情况,通报了社区基层组织建设工作开展情况及下一步工作安排;副区长程希文汇报了上周专题会安排任务落实情况,通报了城市管理提升集中突击月工作开展情况和8月份空气环境质量状况及下一步工作安排;区长刘国荣作了点评,并就下一步进行了安排部署;区委书记杨建强传达了市委迎十四运·城市管理调度会会议精神,并对一下工作作出安排部署,提出工作要求。

会议要求

一要坚决落实整改要求,启动追责问责

要对曝光问题限期整改,确保尽快整改到位并销号;要对历次曝光问题开展全面“回头看”,确保按照时间节点实现全面销号;要对曝光问题整改不力的单位和个人严肃追责问责,确保整改落到实处。

二要集中精力,全面攻坚,坚决完成好创文迎检各项准备工作

要全面落实“头等大事” “一把手工程” “全力以赴”和“三个再”,对实测点发起全面总攻,坚持再聚焦再精细再提升,切实做到走访到位、问题整改到位。要对得分不及格的点位具体单位和个人严肃追责问责,倒逼工作落实;要继续做好听民声解民忧大走访活动,确保工作取得实实在在效果。要切实做到走访全覆盖,加快梳理群众反映问题,并建立台账,逐一推进问题解决,认真做好回访工作,切实提升群众满意度。

三要攻坚克难,全面发力,坚决打赢社区建设攻坚战

要坚定信心,下定决心,扎实推动基层组织建设工作,确保干在前列。要坚决落实“五项重点工作”,以工作成效体现抓落实的能力和水平。要坚决做好社区新增阵地建设、薪酬待遇兑现等工作,确保尽快落实到位。要坚决做实“民有所呼、我有所行”,打造未央基层社区服务品牌。

四要久久为功,持续用力,坚决做好城市精细化管理和迎十四运相关工作

要聚力“五个专项行动”,全面提升城市精细化管理水平。要按照时间节点,高质量推进迎十四运各项工作任务。要全力以赴推进“三改一通一落地工作”,确保按照时间节点完成。要积极推进遗址区违法建设和建筑垃圾综合整治,不断提升城市形象。要全面落实秋冬季绿化工作,确保工作高效有序推进。

五要总结经验,扎实推进,坚决打赢生态建设持久战

要调动一切资源,实施子站周边3公里违法建设、“散乱污”企业和废品收购站“三清零”,坚决打好省控子站保卫战。要向PM2.5宣战,抓好黄标老旧车辆淘汰、子站周边交通秩序管控及废气回收,全力做好大气污染综合治理工作。要坚定不移治理扬尘污染,持续抓好道路、建筑工地 、沙场堆料、小餐饮油烟治理, 全面提升生态环境质量。要全面完成“冬病夏治”各项工作任务,扎实抓好燃煤锅炉改造和散煤治理工作。要全面完成全域治水、碧水兴城各项工作,确保有序推进、取得实效。

六要加快协调,快速推进,全面做好“六稳”“六保”工作

要抓项目,促投资,以项目拉动投资、以投资增添动力,推动未央实现高质量发展。要抓工业,促运营,全力以赴推动规上工业提质增效,为未央追赶超越提供强劲的动力支持。要抓服务,促消费,拉动内需,激发活力,加速推动经济运行循环畅通。要抓协调,保内外资,在稳定内外资存量、扩大内外资增量上下足功夫。要抓调度,补短板,推动未央产业转型升级,实现高质高效发展。

会议还对脱贫攻坚、疫情防控、配合相关开发区做好违建拆除等工作进行了安排强调。

区委副书记曹忠奎,区委常委、区政府党组成员徐斌,区委常委、纪委书记卫志强,区人大常委会副主任杨双梨,副区长王小璞、魏随康,区政协副主席李淑萍,汉长安城特区党工委副书记、纪工委书记席正赢,区级相关部门主要负责同志,区委办、区政府办分管督查工作同志,区委组织部分管考核负责同志,区委宣传部分管创文负责同志,区城建集团主要负责同志,各街道党工委书记参加。


[下一篇]未央区召开区委深改委2020年第二.. [上一篇]迎十四运 创文明城 | 板凳会上听..

最新文章

热门文章

推荐文章