>首页 -> 党建动态 -> 区县动态

TOP

未央区召开遗址区违法建设整治工作会
[ 录入者:未央区委组织部 | 时间:2020-09-08 09:19:23 | 作者:| 责任编辑:admin | 来源: |

9月1日下午,未央区召开遗址区违法建设整治工作会,审定《遗址区违法建设清查整治工作实施方案》,进一步统一思想、坚定信心,全面打响遗址区内违法建设“歼灭战”,为“奋战‘一三五’,建设新未央”提供良好环境保障。区委书记杨建强讲话,区长刘国荣主持。

会上,副区长王惠增宣读了《汉长安城遗址区违法建设清查整治工作实施方案》;汉城、六村堡、未央宫街道和资源规划未央分局主要负责同志围绕《实施方案》重点进行了发言。

会议要求,一要下定决心干。要提高政治站位,深化思想认识,充分认清开展遗址区违建整治的重要意义,切实增强责任感、使命感和紧迫感,紧跟节奏,下定决心、一鼓作气,坚决打赢整治违法建设攻坚战。

二要彻查彻清干。要坚持“消灭存量、严控增量”,确保如期实现违建 “清零”。一是排查要细。要一寸一寸地毯式排查,不漏一处,对排查出的违建进行登记造册,明确责任主体,做实做细工作,确保底数清、情况明。二是分类要清。要分类实施,对主动承认自行拆除恢复的既往不咎;对不主动承认和拆除的要进行处罚;对拒不执行的要依法依规顶格处理。三是拆除要狠。要对2009年“二调”以来的违法建筑,不讲条件坚决拆除;对历史遗留问题,坚持“一事一案”,依法依规、分步整治,建立台账、销号管理。

三要动真碰硬干。要拿出动真碰硬的气魄和迎难而上的勇气,坚决将违建拆除工作做彻底、做到位。一是要借势用力。要善于借助全市、全区的拆除违建大势,一举清除遗址区违法建筑,彻底补齐历史欠账,腾出更多时间和精力推动高质量发展。二是要深挖彻查。要关注违建背后的人和事,结合基层科所队长作风整顿,深挖违建后面的黑恶势力以及“伞”和“网”,坚决扫彻底、扫干净。三是要依法处理。要树立法治思维,把依法打击贯彻到整治全过程,让违建和违法行为无可遁形,让结果经得起历史和实践检验。

四要稳妥有序干。一是要广泛发动群众参与。要积极运用新媒体宣传手段,一波接着一波,强化政策宣传,形成强大舆论攻势,让整治违法建设工作深入人心。二是要发挥党建引领作用。要发挥村级党组织战斗堡垒和基层党员干部模范带头作用,做到“一个党员就是一面旗帜”,形成上下同心同力的良好局面。三是要用情用智做细工作。要晓之以理动之以情,认真听取群众遇到的困难和问题,解决好群众合理诉求,用心用情用智做好群众工作,争取群众理解支持。

区委常委、区政府党组成员徐斌,区委常委、宣传部长郜义,副区长、公安未央分局局长魏随康,汉长安城特区党工委副书记、纪工委书记席正赢,区级相关部门主要负责同志,未央宫、汉城、六村堡街道党政主要负责同志,资源规划未央分局执法监察队负责同志,未央宫、汉城、六村堡资源规划所负责人参加。


[下一篇]扎根基层、挥洒青春,为谱写新时.. [上一篇]未央区召开区委深改委2020年第二..

最新文章

热门文章

推荐文章