>首页 -> 党建动态 -> 区县动态

TOP

扎根基层、挥洒青春,为谱写新时代雁塔追赶超越新篇章贡献力量——雁塔区召开年轻干部及选调生座谈会
[ 录入者:admin | 时间:2020-09-08 17:26:53 | 作者:| 责任编辑:admin | 来源: |
    为进一步落实中、省、市、区大力发现和储备年轻干部,注重在基层一线和困难艰苦的地方培养锻炼年轻干部,源源不断选拔使用经过实践考验的优秀年轻干部相关部署要求,9月4日,雁塔区组织全区60余名在基层一线工作的优秀处、科级年轻领导干部、“双一流”大学毕业选调生,以及90后优秀年轻干部代表,就如何更好地扎根雁塔、服务雁塔、助力雁塔开展座谈交流活动。
微信图片_20200908173455.jpg

    此次座谈会根据发言人员职务和岗位情况,分别设置了“不忘初心、久久为功,扎根基层、扬帆逐梦,勇于担当、甘于奉献,墩苗基层、 锤炼本领,扎实肯干、无悔青春”五个主题,参会的年轻干部围绕主题,结合自身工作实际,分享经验、畅谈感悟。

微信图片_20200908173500.jpg

优秀处级年轻干部代表:

孙成    西安市雁塔区大雁塔街道党工委副书记、办事处主任  

年轻干部,只有时刻牢记自己的初心,才能匡正人生价值坐标,筑牢理想信念的根基。只有时刻保持干事的恒心,才能在踏实工作中增长才干,在学习思考中增强本领,在主动担当中突破自我。应常存律己的戒心,严于律己,宽于包容,懂得感恩。初心、恒心、戒心,归根到底还是责任心,每个人的职务有高低、能力有大小,但只要不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,就能走出一片精彩的人生。

微信图片_20200908173503.jpg

优秀处级选调生代表:

刘凯    共青团西安市雁塔区委副书记

刚刚参加工作时,巨大的城乡差距让我无所适从,在我最无助的时候,是组织上的支持和村民的热情使我为之感动,坚定了留在乡镇扎实工作的信念。从自己的成长经历来看,只要不忘初心,踏实肯干,任何付出和努力都不会白费。年轻人一定要珍惜每一个岗位,抓住每一次机会,要勇于打破僵化思维、摆脱路径依赖。用“等不起”的紧迫感,扎实高效,为自己的锦绣人生打下坚实而长远的人生基础。

微信图片_20200908173510.jpg

2017年选调生代表:

朱皓    西安市雁塔区等驾坡街道办事处主任助理

冠选调之名,当不负青春。基层工作有苦有甜,有掌声有挑战,基层工作千条线汇聚一根针,唯有基层才最接近群众。今后我将以知识为笔,以信念为墨,答好担当填空题;以实干为笔,以热情为墨,答好服务理解题;以规矩为笔,以纪律为墨,答好责任选择题。努力成为一名心中有信仰,肩上有担当,脚下有力量的新时代年轻干部。

微信图片_20200908173514.jpg

2018年博士选调生代表:

李罡    西安市雁塔区统计局二级主任科员,电子城街道党工委委员、办事处副主任(挂职锻炼),周至县马召镇涌泉寺(武家庄)村支部书记助理,周至县二曲街道党工委副书记(挂职锻炼)

躬身实践出真知,谋事干事长才具。从最开始的户档资料规整,入户跟进生产生活情况,到实地调研产业发展形势,鼓励以个体经济为先锋带动周边群众充分挖掘生产资料从而自力更生,再到以提升生活环境为目标,真正让农户生活实现质的飞跃,此间历练最终让一名刚毕业的学生逐渐成长为了一位较为合格的人民公仆。

微信图片_20200908173517.jpg

2018年硕士选调生代表:

战歆    西安市雁塔区人民法院四级主任科员,漳浒寨街道闵旗寨村党支部书记助理

两年前我怀着“基层并不必然需要我们,而是我们需要基层”的心情来到我现在所工作的村子。“国之交在于民相亲,民相亲在于心相通”,与这里的人们建立的情感关系,自然而然触发同理心与责任心,当朴素的人民情感和自我所处时代的远大社会理想结合起来,给我留下了人生的宝贵一课——“公心”。到村任职的两年时间里,在倾听和观察中,愈感到被需要,就愈感到成长的迫切。“农转非”是我所面临的工作境况,农村人情味儿浓,活力和发展要素也蕴藏其间。秉承共同体观念的行动逻辑,集群策、结群力,我从村干部身上学着“大家长”式的操持。

微信图片_20200908173520.jpg

2019年选调生代表:

王越    西安市雁塔区卫健局干部,小寨路街道吉祥村村主任助理

人民群众是最好的老师,地方基层是最好的课堂。这一年的基层工作让我深刻体会到了组织的良苦用心,感恩在基层学习锻炼的宝贵机会,让我最快速地转身份,接地气。作为年轻干部,我们要坚定理想信念,不断学习总结,敢于担当作为,在实践中历练自我,既要只争朝夕,更要久久为功,把年轻的资本转化为前进的动力和工作的优势,在基层岗位上接受磨练,在难事急事上经受摔打。坚持高标准、严要求,在摸爬滚打中练就善于担当的“真本事”。

微信图片_20200908173524.jpg

90后优秀科级干部代表:

徐慧中    西安市雁塔区卫生监督所副所长

90后是青春的代指,但青春的同义词,并不仅仅只有年轻,更多的还应该包括感恩、信念、担当、创新和奉献。作为青年干部,我们要怀感恩之心,立奋进之志,珍惜当下,不负韶华,把奋斗作为最靓丽的青春底色;我们要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在丰富的工作实践中不断强化政治、理论和情感认同;我们要自觉为时代担当、为发展担当、为工作担当,勇立潮头,不负韶华,以青春之我建青年之功;我们要牢固树立创新意识,掌握创新方法,提高创新能力,让创新成为青年干部的专属标签;我们要有“建功必定有我”“破题必定是我”“功成不必在我”的气魄和境界,在雁塔追赶超越中争取更大作为。

微信图片_20200908173528.jpg

90后优秀年轻干部代表:

屈剑    西安市雁塔区漳浒寨街道党群服务中心(便民服务中心)副主任

工作8年以来,任务在变、岗位在变,但唯一不变的是我对适应岗位、提高能力、认真学习的不懈追求。面对群众来访,我始终牢记宗旨,心系群众,对每一位来访的群众总是一张笑脸、一杯热茶,对群众反映的问题,始终听在耳里,记在心头。作为一名90后青年干部,我们既要有年少轻狂敢为天下先的担当精神,也要有资历尚浅仍需拼搏进取的自我认识,常怀慎独、慎危之心,坚守慎言、慎行之道,牢记使命勇担当,方能青春无悔渡韶华。

微信图片_20200908173531.jpg

在认真听取大家发言后,雁塔区委组织部常务副部长、区委老干部工作局局长张水利用“充满活力、深切感悟、相学助长”三个词概括了此次座谈会议上年轻干部及选调生的成长历程,并对全体年轻干部提出了三点要求:一是新时代为年轻干部提供了新的机遇,大家要抓住机遇快速成长、乘势而上。二是机遇永远只留给有准备的人,年轻干部要做好充分的知识和能力储备,为成长进步、担当重任奠定坚实基础。三是组织部作为年轻干部的娘家,要想方设法为年轻干部“架梯搭台”,对成绩突出的优秀年轻干部,不仅要“扶上马”,更要“送一程”。

微信图片_20200908173534.jpg

最后,张水利部长用“青春是用来奋斗的”激励大家扎根雁塔沃土、奉献华彩青春,在自己本职岗位上尽职尽责,追求卓越,为谱写新时代雁塔追赶超越新篇章贡献力量。

微信图片_20200908173536.jpg


[下一篇] [上一篇]未央区召开遗址区违法建设整治工..

最新文章

热门文章

推荐文章