【收起】    
>首页 -> 部办公室简报

TOP

2012年组工信息第28期 我市启动公开遴选优秀年轻复合型处级领导干部工作
[ 录入者:admin | 时间:2012-06-26 16:39:42 | 作者:| 责任编辑:徐雪洁 | 来源: |

我市启动公开遴选优秀年轻复合型处级领导干部工作

    为进一步深化我市干部人事制度改革,优化干部队伍结构,促进年轻干部培养选拔,经市委同意,5月30日,市公开遴选优秀年轻复合型处级领导干部工作领导小组办公室召开动员大会并发布公告,面向西安地区公开遴选一批35岁以下的优秀年轻复合型处级领导干部,补充到市级部门和区县工作。据了解,遴选工作5月底开始,预计8月底、9月初结束。
    为确保本次遴选工作顺利有序进行,市委组织部牵头成立了由市纪委、市委宣传部、市编办、市人社局等单位共同参与的全市公开遴选优秀年轻复合型处级领导干部工作领导小组,领导小组下设办公室,办公室设在市委组织部,具体负责遴选工作的组织实施。
    这次公开遴选工作,是根据我市年轻处级干部严重短缺的实际,着眼于优化我市干部队伍整体结构,促进优秀人才脱颖而出,激发年轻干部干事创业热情的一项重要举措。按照我市国际化大都市建设需要和围绕中心、服务大局的原则,在职位设置上要求报考人员熟悉装备制造、旅游文化、城市建设、社情民生等方面工作,具体职位拟根据报名情况商各区、市级有关部门研究确定。为了选准人才,这次在设计遴选人员资格条件时,对报考人员政治品质、能力素质、性格特点、知识水平、群众观念等方面作了明确直观的界定,要求年轻干部不娇气、不任性,个性鲜明,群众认可度高,便于各级组织和干部群众在推荐人才时把握。
    本次遴选工作在程序设置上分为8个阶段,包括:公告报名、资格审查、确定职位、业绩潜能评估、组织考察、综合面试、组织体检和公示任用。作为干部人事制度改革的一次有力探索,将实行先报名后确定职位、增加干部群众推荐、设置业绩潜能评估、人机对话代替传统笔试、组织考察前置等创新做法,突出注重实绩、崇尚实干的用人导向,力争使遴选工作更加准确高效,科学公正。
    在5月30日召开的动员大会上,市委常委、组织部部长,市公开遴选工作领导小组组长钟健能同志就遴选工作的重要意义、主要特点和组织实施等工作提出明确要求,钟健能同志指出,各级组织人事部门要本着对党负责、对人民负责、对事业负责的态度,高度重视这次公开遴选工作,做好宣传动员、推荐把关、确定遴选岗位和遴选干部接收等工作,确保我市公开遴选优秀年轻复合型处级领导干部工作取得圆满成功,真正打造成干部群众满意的工程。会后,各区县和市级有关部门、单位迅速传达会议精神,多种形式做好思想发动和宣传引导等工作,在我市及西安地区驻地单位干部群众特别是年轻干部中引起强烈反响。据统计,自5月31日报名首日开始至6月8日,市公开遴选办公室已受理各类咨询超过1000多人次,现场咨询络绎不绝,广大年轻干部参与遴选的热情和积极性普遍高涨。
    为进一步扩大本次遴选工作的覆盖面和社会参与度,在更大范围内实现好中选优,按照遴选工作的整体安排,市公开遴选办还将组成6个宣传小组,分赴西安地区部分国有及国有控股企业、高等院校、科研院所等非本市重点单位,开展公开遴选的深度宣传工作,发动各级组织和广大干部群众举贤荐能,充分展示我市任人唯贤的诚意,以吸引西安地区更多的优秀年轻干部参与到本次遴选工作中来,为我市遴选工作圆满成功奠定良好的基础。
灞桥区在重点项目建立临时党组织 ,助力重点项目建设大提速。将基层组织建设年和项目建设提速年紧密结合起来,开展区域化党建工作探索实践,打破行政管理界限,采取项目属地化和责任部门相结合的形式,在重点项目组建了29个重点项目临时党总支、138个重点项目临时党支部,最大限度的凝聚企业、街道和职能部门等各方面工作合力,调动党员群众工作的积极性和主动性,实现了百余个重点项目建设大提速,在项目一线唱响“灞桥跨越,先锋在线”的主题。


[下一篇]2012年组工信息第29期 未央区着.. [上一篇]2012年组工信息第27期 临潼区以“..

最新文章

热门文章

推荐文章