>首页 -> 外埠经验 -> 干部工作

TOP

韩正:干部工作要随形势变化不断研究突破
[ 录入者:admin | 时间:2014-02-07 10:44:46 | 作者:| 责任编辑:徐雪洁 | 来源:新华网 |

韩正:干部工作要随形势变化不断研究突破

  “上海推进创新驱动发展、经济转型升级,每一项改革、每一次突破,核心在人,关键在干部队伍,干部工作一刻不得放松。”市委书记韩正29日下午在市委组织部调研时强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国组工会议精神,以贯彻中央新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》为抓手,把干部工作放在更加突出位置,站高一步前瞻思考,必须在大局中谋划、始终从政治上考量。

  韩正说,干部队伍事关党和人民事业的未来。上海的干部工作必须在大局中谋划、始终从政治上考量。改革开放就是最大的政治,干部工作、组织工作、人才工作,一切是为党的政治路线服务。我们贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,核心在人、关键在干部队伍。有什么样的干部就能营造什么样的环境、氛围和舞台,就能吸引来什么样的人才。用对一个干部就是一面旗,就是一种导向,就能提振一大批干部群众的信心。干部工作也要随着形势变化而不断研究突破,考虑问题要有前瞻性。

  韩正指出,当前要以贯彻落实中央新修订的《条例》为契机,对上海各层级的干部选拔任用进行综合分析,研究倾向性问题,抓案例、解剖麻雀,对全市干部工作进行引领和指导。要进一步加强各级领导班子建设,突出充满活力、增加冲劲、提升能力、结构合理的要求,坚持五湖四海,打破条条框框,大胆使用那些对党和人民忠诚、在基层一线摸爬滚打经受过考验的干部,努力为上海经济社会发展提供坚强有力的组织保证。


[下一篇]把选拔好干部作为组织工作的第一.. [上一篇]干部工作“回头看” 清洁乡村“向..

最新文章

热门文章

推荐文章