【收起】    
>首页 -> 正风肃纪 -> 换届纪律

TOP

孙清云在我县宣讲严肃换届纪律
[ 录入者:admin | 时间:2011-09-26 15:04:05 | 作者:| 责任编辑:徐雪洁 | 来源: |

孙清云在高陵县宣讲严肃换届纪律时强调指出

领导干部要严守纪律做表率  确保换届工作风清气正

    5月13日,省委常委、西安市委书记孙清云深入高陵县宣讲换届纪律,现场提问领导干部对换届纪律的知晓情况。孙清云强调,要充分认识严肃换届纪律的重大意义,认真学习领会中央和省市委关于严肃换届纪律的主要内容,领导干部要做严守换届纪律的表率,确保换届工作风清气正。市委常委、市纪委书记刘春雁,市委常委、市委组织部部长钟健能分别就纪检监察部门和组织部门严肃换届纪律工作进行了宣讲。

    自5月9日市委召开全市区县乡镇换届工作会议以来,各级领导干部对严肃换届纪律相关规定的知晓情况如何,孙清云对此十分关注。“中组部、中纪委明确提出的换届纪律要求是什么?”“5个严禁的具体内容是什么?”“什么是双重承诺制?”“什么是三个在先?”在我县进行宣讲时,孙清云就这些问题,现场对县级领导、乡镇、部门领导干部进行了测试提问。在听完领导干部完整流利的回答后,孙清云高兴地肯定道:“好!一字不差。”

    孙清云在宣讲时指出,换届工作是党和国家政治生活中的一件大事。换届工作搞得好不好,对于加强党的建设、推动科学发展、促进社会和谐至关重要。严肃换届纪律,是营造风清气正换届环境的前提条件,是提高选人用人公信度的重要举措,是推动科学发展的根本保证,是对广大党员干部的关心和爱护。要充分认识严肃换届纪律的极端重要性,切实把思想和行动统一到中央和省市委的部署要求上来,增强严格执行换届纪律、确保换届工作风清气正的自觉性。

    孙清云对中央和省市委关于严肃换届纪律的主要内容和规定进行了逐条讲解,重点讲解了“5个严禁”、“17个不准”、“5个一律”、“三个在先”、“双重承诺”等具体内容。孙清云强调,各级领导干部要认真学习领会中央和省市委关于严肃换届纪律的规定要求,作学习宣传的表率,党委主要负责同志要带头宣讲,努力扩大换届纪律知晓范围,用铁的纪律保证换届风清气正。

    刘春雁宣讲时指出,换届纪律就是党的政治纪律的具体体现,各级领导干部要自觉维护中央和省市委对换届工作的政治纪律要求,把中央和省市委的决策部署落到实处;各级组织要畅通信访、举报、网络舆情渠道,对违反纪律的人和事绝不姑息迁就;要严肃换届纪律,积极配合县乡搞好换届各项工作。

    钟健能宣讲时要求,要加强宣传教育,筑牢严守换届纪律的思想防线;要开展谈心谈话,做好换届前的思想政治工作;要实行公开承诺,增强严守换届纪律的意识;要深入的督导检查,把严格检查贯穿于换届的全过程;要加强自身建设,组工干部要作严守换届纪律的表率。 

    高陵县委书记张忠堂汇报了高陵县在副科级以上领导干部中用“七个一”严肃换届纪律确保换届风清气正的情况,并代表县委向市委郑重承诺:严肃换届纪律我们一马当先,执行‘五个严禁’我们一丝不苟,做到‘十七个不准’我们以身作则,实行‘五个一律’我们以一儆百,推进科学发展我们一往无前。

    全体高陵县县级领导、县级部门、乡镇党政正职领导和纪委、组织部中层以上领导干部共计130余人参加了严肃换届纪律宣讲大会。


[下一篇]关于今年基层换届 孙清云要求加强.. [上一篇]区委书记吕健在全区换届纪律教育..

最新文章

热门文章

推荐文章