【收起】    
>首页 -> 正风肃纪 -> 换届纪律

TOP

李锦斌:严肃换届纪律 努力提高选人用人公信度
[ 录入者:admin | 时间:2011-09-26 15:07:34 | 作者:| 责任编辑:徐雪洁 | 来源: |
  5月17日上午,全省干部监督工作座谈会在西安召开,总结了去年干部监督工作,安排部署今年各项任务。省委常委、省委组织部部长李锦斌出席会议并讲话,要求把严肃换届纪律作为干部监督工作的重点,进一步加大力度、强化措施,确保换届风清气正,努力提高选人用人公信度,保障换届健康平稳有序进行。

  李锦斌在讲话中指出,严肃换届纪律是今年监督工作的重中之重,开展满意度调查是改进组织工作的有力杠杆。各地一要从严执纪,确保换届风清气正。要突出教育防范,在起步阶段就加大教育、警示和预防力度;要加强全程监控,把严肃纪律、严格督查贯穿始终;要狠抓严肃查处,畅通举报渠道,实行违纪核查专办制度,确保依法依纪追究到人。二要把握重点,努力实现选人用人满意度升档进位。要坚持树立正确用人导向,真正把政治坚定、实绩突出、作风过硬、群众信任的干部选拔进领导班子;要严格选人标准和程序,深入推进干部人事制度改革;要推进和加强组织工作满意度调查工作,根据调查结果抓好整改,建立选拔程序更加规范、选人过程更加透明、干群参与更加广泛、社会监督更加有力的工作机制,并要切实加强对舆论的引导。三要加强领导和指导,全面落实整治用人不正之风各项措施。要夯实各级党委的工作责任,做到守土有责、层层负责,把严肃换届纪律的各项措施抓细、抓实、抓到位。要发挥各级领导干部和组织部门的模范作用,带头宣讲换届纪律,争做学习宣传的表率、遵守换届纪律的表率、自觉接受监督的表率;要引导大家公道正派地选人用人、旗帜鲜明地坚持原则、始终保持清正廉洁;要健全提高选人用人满意度的长效机制,形成全面提高选人用人公信度的持久动力。

  西安、汉中、榆林市委组织部,旬邑县委,洛南县麻坪镇党委等5个单位在会上围绕严肃换届纪律、提高选人用人公信度作了交流发言,各市委组织部对开展2011年度民意调查工作提出了意见和建议。省级各部门、企事业单位、高等院校及各市、杨凌示范区组织部门负责人参加会议。(记者 张 鑫)

[下一篇]中共西安市纪律检查委员会、中共.. [上一篇]关于今年基层换届 孙清云要求加强..

最新文章

热门文章

推荐文章