【收起】    
>首页 -> 正风肃纪 -> 换届纪律

TOP

西安纪委“问廉”9名区级干部 传统美德纳入干部考评
[ 录入者:admin | 时间:2011-12-21 13:21:37 | 作者:| 责任编辑:徐雪洁 | 来源:西安党建 |

  “区领导应该到信访大厅接访的日期,为什么没有去?”“学校较少,怎么解决群众子女的就学问题?”昨天下午,在我市部分区级党政主要领导干部向纪委全委会述廉述德大会上,9名区级干部受到了这样的询问。

  昨日进行述廉述德的9名区级干部为:新城区委副书记、区长李德文;碑林区委副书记、区长董劲威;莲湖区委副书记、区长洪增林;雁塔区委副书记、区长汪文展;灞桥区委副书记、区长笑冬;阎良区委副书记、区长王凤萍;临潼区委副书记、区长庞阿平;长安区委书记吕健;长安区委副书记、区长杨建强。

  会上市纪委委员们提出的这些问题,都是市纪委经过前期调研后,发现确实存在的问题。据了解,述廉述德分三个步骤实施。第一步为组织访廉,由市纪委常委带队,部分特邀纪检监察员和纪检监察干部组成调研组,深入述廉述德对象所在机关及下属单位,采取张贴述廉述德预告、个别谈话、发放征求意见表和召开干部大会进行民主测评等方式,开展走访调研。

  昨日进行的是述廉述德的第二步,即召开大会,由述廉述德对象作报告,市纪委委员向述廉述德对象提出询问,述廉述德对象现场答复,并进行测评打分。在测评打分结果出来后,述廉述德对象须针对干部职工提出的意见、建议,研究制定整改措施,解决问题。市纪委将进行跟踪回访,对整改落实不积极、不到位的,由市纪委委员提出质询,并交由市纪委常委会研究讨论,视情况给予处理。


[下一篇] [上一篇]提升基层党组织执政能力的有益探..

最新文章

热门文章

推荐文章