【收起】    
>首页 -> 党建动态 -> 西安动态

TOP

【身边党员好故事】人民的好医生—刘永昌
[ 录入者:admin | 时间:2017-08-15 09:29:26 | 作者:| 责任编辑:徐雪洁 | 来源: |

人民的好医生

——高陵区医院名誉院长刘永昌

 

刘永昌同志始终将救死扶伤当做天职,无论何时何地都尽职尽责,待病人诚恳和蔼,常年坚持一线临床,且以本专业为主,指导下级医师处理本专业常见病、多发病及疑难病,在临床工作中,注意借鉴和学习西医先进的诊疗和检查手段,采用中医诊断,中西医结合治疗并取得一定经验,先后发表学术论文百余篇,多篇论文被选作学术研究会交流论文,并在医学界引起了反响。

QQ图片20170817093148.png

他医术精湛、技艺高超,每天接诊100多名患者,工作十几个小时,一年下来比常人多上班1200多小时,但从未领取过加班费用。刘永昌同志先后被陕西省委、省政府评为“陕西省先进工作者”“陕西省文明市民标兵”;被陕西省卫生厅所评为“创佳评差最佳个人”;被西安市委、市政府授予“西安市劳动模范”“白求恩精神奖”“西安市优秀共产党员”“学习雷锋先进个人”等多项荣誉称号;2010年被卫生部授予“全国医药卫生系统先进个人”;2011年,在全省卫生系统创先争优活动中被评为“优秀共产党员”、被西安市政府评为“有突出贡献专家”;2012年被省卫生厅党组评为陕西省卫生系统创先争优活动先进个人;2012年陕西省老中医药专家学术经验继承工作指导导师;2013年被陕西省卫生厅评为“505医德奖”获得者;2014年被西安市评选为“西安市十大健康卫士”;2016年西安市市委评选为“西安市优秀共产党员”。先后5次被被推选为西安市党代会代表、高陵区人代会代表。

QQ图片20170817093207.png

在他的心中患者就是亲人,他曾为半道遇见的肺心病患者口对口吸痰直到患者转醒,他也曾为深夜敲门的患者披衣下床上门诊治,他还无数次帮助病人垫付医药费,四十年来累计垫付医药费高达10多万元,工作四十年来门诊以外的病人他都是免费诊治,分文不取,从未收受过病人的馈赠和红包,被高陵县委及广大人民群众誉为“人民的好医生”。在平时的工作中,能坚持对工作在身边和乡村医疗站的年青医务工作者进行传帮带,四十多年来,为基层医疗服务机构培养了一批批能力强、工作素质好的医务工作者。如今,有40多人成为这些单位的骨干成员,为提升高陵区的农村医疗服务体系,保障人民健康做出了新的努力和贡献。这就是刘永昌,一个平凡的医生,平凡的共产党员,在自己的工作岗位上辛勤的劳动。

QQ图片20170817093225.png

QQ图片20170817093241.png

 


[下一篇]【基层党建好做法】小支部提升大.. [上一篇]胡润泽带领第一视察组在周至县视察

最新文章

热门文章

推荐文章