>首页 -> 党建动态 -> 西安动态

TOP

“追赶超越”二季度汇报点评会上永康书记现场诵读《之江新语》:把困难当作发展机遇
[ 录入者:admin | 时间:2017-08-17 09:01:58 | 作者:| 责任编辑:徐雪洁 | 来源: |

    《之江新语》辑录了习近平同志担任中共浙江省委书记、省人大常委会主任期间,自2003年2月至2007年3月在《浙江日报》“之江新语”专栏发表的232篇短论。

QQ图片20170817091744.png

    这些短论鲜明提出了推进浙江经济社会科学发展的正确主张,及时回答了现实生活中人民群众最关心的一些问题,是运用马克思主义的立场、观点和方法观察问题、分析问题、解决问题的光辉篇章,对于我们全面贯彻落实习近平总书记追赶超越定位和“五个扎实”要求,高标准完成市第十三次党代会提出的各项目标任务,站在新起点、抢抓新机遇、实现新跨越,标清了前进坐标,具有强烈的现实指导意义。


    按照市委的统一部署,即日起,在全市组织开展《之江新语》诵读活动,每天同步推出一篇《“之江新语”诵读》

读原著、学原文、悟原理。让我们一齐大声诵读,品味《之江新语》中的智慧和力量。





要把困难当作机遇

(二〇〇四年六月十四日)



    当前,在一些地方的领导干部中,存在着畏难情绪,感到宏观调控加强,要素供给紧张了,特别是严格执行领导责任追究制,工作压力越来越大了。在这种情况下,如何正确引导广大干部认清形势,统一思想,振奋精神,迎难而上,是一个十分重要的问题。

    经过改革开放二十多年的发展,浙江经济社会发展正进入一个新的关键时期。要保持经济持续、快速、协调、健康发展,我们客观上面临着一些困难。面对困难,有两种态度,一种是只看到挑战的一面,看不到机遇,被困难吓倒,止步不前;另一种是既看到挑战,更看到机遇,勇敢地迎接挑战,化压力为动力,克难攻坚,奋勇向前。

    在困难面前,各级领导干部不应该消极畏难,无所作为,更不能怨天尤人,而应该坚定信心,千方百计克服困难。要视困难为考验,把挑战当机遇,变被动为主动。困难是一道坎,是一道分水岭。就像鲤鱼跳龙门,跳过去就是一片新天地,进入一种新境界。当前挑战与机遇并存,但是,机遇始终大于挑战。我们要坚决贯彻中央宏观调控政策,把加强宏观调控作为调整结构、深化改革、转变增长方式的一个重要机遇,进一步苦练内功,大力推进科技进步,更加重视人才作用,坚持“走出去”战略,不断扩大发展空间,最大限度地调动一切积极因素,坚定不移地把中央的有关政策措施落实到位,努力促进浙江全面、协调、可持续发展。

IMG_0844.JPG

王永康


现任中共陕西省委常委、西安市委书记


[下一篇]【身边党员好故事】心系群众的“.. [上一篇]【基层党建好做法】小支部提升大..

最新文章

热门文章

推荐文章