【收起】    
>首页 -> 党建动态 -> 西安动态

TOP

【身边党员好故事】心系群众的“小巷总理”—白秀兰
[ 录入者:admin | 时间:2017-08-17 09:36:42 | 作者:| 责任编辑:徐雪洁 | 来源: |

心系群众的“小巷总理”

——莲湖区北院门街道学习巷社区党支部书记白秀兰

 

白秀兰作为学习巷社区党支部书记,她时刻以一名共产党员的标准严格要求自己,时刻以群众的需求为工作目标。

QQ图片20170817093506.png

她对地处阡陌小巷的环境进行了改造,对小街的道路全面整修,解决了长期困绕群众吃水难,排污难的问题。集资重置了增容变压器,解决了小街电力供应严重不足。对三座公厕进行了改造,使环境干净整洁。在原有一处涝池的废墟上,建起了一座560平米的“星光工程”综合办公大楼,为此,她本人垫支8万余元。在少数民族计生工作中,计生落实率100%。在残疾人口居街办之首的社区,残疾人困难户都享受低保,有就业能力者100%就业,建立有“助残基金”。

处理突发事件,维护地区稳定,她一身正气,有非凡的胆魄和能力。多起重大棘手的大事件,她都顺利解决,保持了民族地区的和谐稳定。在综合治理、人民调节、二劳人员帮教工作中,共举办学习班、报告会百余次,调解纠纷数百起。社区建立了2个民族食品商品市场,解决了下岗、无业人员再就业问题。开展就业培训,发挥民族特色和优势,开拓自主创业道路,社区已做到100%的就业安置。为十余户孤寡老人送终,多次为孤、寡、残、患病少儿捐款,在帮困扶贫中同清真寺紧密合作,发扬宗教慈善功课教义传统,每遇重大救灾,群众急难都开展义捐,其数额均列地区前列,每次捐款她和全家都是头份,她还资助了几名大学生和孤儿的学费与生活费用,她个人出资建立了“社区爱心超市”,困难群众都能到爱心超市领取物品。社区的老年大学、家长学校、电大社区教学基地、科普学校、人口学校、文明市民学校办的火爆;秧歌队、民族歌舞团、老年书画社、武术队经常活动并参赛表演。社区有一支热心公益事业、乐于奉献的庞大的志愿者队伍。在社区党建工作中,她积极领导开展“创先争优”群众路线实践教育活动及“两学一做”学习教育,并成为市、区委的活动联系点,发展了一批党员和积极分子,吸纳了一批大学生参加社区工作,驻地单位和清真寺都紧密的团结在社区党支部周围。近年来,又建立了“社区便民服务大厅”,已成为全区推广的样板工程。新建了“社区图书室”“青少儿活动站”、智障儿童的“星星阳光家园”“社区无线广播站”等,在辖区安装了大型健身活动器械,大型电子显示屏,科普宣传长廊,对辖区小街因地制宜进行了绿化,设置了系列花坛与绿树,将社区装点得郁郁葱葱,分外雅致,令人舒心。

QQ图片20170817093528.png

QQ图片20170817093555.png

QQ图片20170817093610.png

白秀兰同志热爱祖国人民、热爱党,为民族的团结、传递党在民族地区的政策、温暖及威信做出了突出贡献。坚持原则,秉公办事,严格执行党风廉政建设和反腐败纠风责任制,廉洁奉公,无愧于先进典型,无愧“小巷总理”称号。

 

 


[下一篇]【基层党建好做法】以服务得积分.. [上一篇]“追赶超越”二季度汇报点评会上..

最新文章

热门文章

推荐文章