【收起】    
>首页 -> 党建动态 -> 西安动态

TOP

理论学习要有三种境界 | 今天,市委常委、市委宣传部部长吴键为大家诵读“之江新语”
[ 录入者:admin | 时间:2017-08-17 09:40:53 | 作者:| 责任编辑:徐雪洁 | 来源: |

    《之江新语》辑录了习近平同志担任中共浙江省委书记、省人大常委会主任期间,自2003年2月至2007年3月在《浙江日报》“之江新语”专栏发表的232篇短论。

    这些短论鲜明提出了推进浙江经济社会科学发展的正确主张,及时回答了现实生活中人民群众最关心的一些问题,是运用马克思主义的立场、观点和方法观察问题、分析问题、解决问题的光辉篇章,对于我们全面贯彻落实习近平总书记追赶超越定位和“五个扎实”要求,高标准完成市第十三次党代会提出的各项目标任务,站在新起点、抢抓新机遇、实现新跨越,标清了前进坐标,具有强烈的现实指导意义。


    按照市委的统一部署,即日起,在全市组织开展《之江新语》诵读活动,每天同步推出一篇《“之江新语”诵读》

读原著、学原文、悟原理。让我们一齐大声诵读,品味《之江新语》中的智慧和力量。

 




理论学习要有三种境界

(二〇〇三年七月十三日)



    著名学者王国维论述治学有三种境界:一是“昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路”;二是“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”;三是“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”。

    领导干部学习理论也要有这三种境界。首先,理论学习上要有“望尽天涯路”那样志存高远的追求,耐得住“昨夜西风凋碧树”的清冷和“独上高楼”的寂寞,静下心来通读苦读;其次,理论学习上要勤奋努力,刻苦钻研,舍得付出,百折不挠,下真功夫、苦功夫、细功夫,即使是“衣带渐宽”也“终不悔”,“人憔悴”也心甘情愿;再次,理论学习贵在独立思考,学用结合,学有所悟,用有所得,要在学习和实践中“众里寻他千百度”,最终“蓦然回首”,在“灯火阑珊处”领悟真谛。只有这样,各级领导干部才能做到带头学、深入学、持久学,成为勤奋学习、善于思考的模范,解放思想、与时俱进的模范,学以致用、用有所成的模范。


QQ图片20170817094041.png

吴键

现任中共西安市委常委、市委宣传部部长。


[下一篇]选调生谈大西安建设 | 安麒宇:让.. [上一篇]【基层党建好做法】以服务得积分..

最新文章

热门文章

推荐文章